Представлено второе поколение смарт-часов Moto 360

Как и ожидалось, компания Motorola представила свои новые смарт-часы, работающие на базе платформы Android Wear. Соответственно, это уже второе поколение гаджета, первое совсем недавно официально перестало продаваться на сайте производителя.

Так уж получилось, что о новых часах имелась полная информация еще задолго до релиза. Однако производителю все же удалось удивить поклонников носимой электроники.

В первую очередь нужно сказать, что для приобретения доступно сразу четыре варианта Moto 360. В первую очередь – Moto 360 в 46-мм корпусе, далее идет мужская модель в 42-мм корпусе. Кроме того, доступна 42-мм модель для женщин, а также спортивная версия Moto 360 Sport.

На официальном сайте Motorola можно составить собственный вариант модели часов, оперируя цветом устройства, видом ремешка, а также некоторыми другими деталями гаджета.

Наверняка главным внешним отличием новинки от прошлогодней модели можно назвать присутствие стандартного крепления для ремешка. С его помощью можно установить на часы самый обычный браслет или ремешок, и при этом не возникнет никаких проблем. Нужно напомнить, что в первом поколении Moto 360 из-за необычного крепления нельзя было установить любой ремешок. Более того, по некоторым причинам трескалась задняя крышка гаджета. Однако стандартного крепления нет на спортивной версии Moto 360. Там можно обнаружить прорезиненный ремешок, который является частью устройства.

Габариты часов следующие: 46х11,4 мм и 42х11,4 мм. Что касается характеристик, то Moto 360 имеют 1,56- или 1,37-дюймовый дисплей с разрешением 360х330 или 360х325 пикселей соответственно. В качестве защитного стекла используется Gorilla Glass 3.

Хорошая новость также состоит и в том, что в часах установлен процессор Qualcomm Snapdragon 400, как и в большинстве моделей Android Wear-устройств.

Оперативной памяти здесь 512 МБ, а также 4 ГБ встроенного хранилища. У моделей с большим корпусом встроен аккумулятор емкостью 400 мАч. Во второй вариации часов – всего на 300 мАч. В устройствах все еще присутствует датчик сердечного ритма.

К сожалению, нет никаких подробностей по поводу спортивной версии Moto 360. Судя по всему, там будет немало предустановленных приложений для фиксации физической активности.

Что касается стоимости устройств, то цены на второе поколение Moto 360 начинаются от 299 долларов США. Самая дорогая версия (с металлическим браслетом) будет стоить 429 долларов.