Представлены три новых планшета от Amazon

Всемирно известная компания Amazon нередко представляет новые продукты, которые, в большинстве случаев, становятся хитами. Конечно же, сейчас достаточно сложно удивить пользователей, однако некоторые продукты действительно способны приковать внимание.

Накануне на виртуальном прилавке интернет-магазина Amazon появилось три новых планшета. Несмотря на то, что планшетные устройства сейчас не пользуются столь высоким спросом, как это было пару лет назад, на новинки от Amazon все же стоит обратить внимание.

Первый планшет, который наверняка получит немалую популярность, – Amazon Fire. Это по-настоящему ультрабюджетный гаджет, который смогут позволить пробрести себе практически все желающие. Все дело в том, что стоимость устройства составляет всего 50 долларов США. Характеристики Amazon Fire следующие: 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024×600 пикселей, четырехъядерный процессор, 8 ГБ встроенного хранилища, 2-мегапиксельная основная камера, а также фронтальная с VGA-разрешением. Кроме того, планшет имеет слот для карт памяти microSD. Судя по всему, работает новинка на базе ОС Android Lollipop вместе с фирменной графической оболочкой Fire OS 5. Интересно то, что в продаже появится уникальный комплект из шести планшетов Amazon Fire, которые будут равняться цене пяти гаджетов. Это наверняка выгодная покупка для тех, кто приобретает оптом, особенно учитывая невысокую стоимость одного планшета.

Второй планшет – Amazon Fire HD 8. Очевидно, что этот гаджет немного мощнее и продвинутее прошлого устройства. В первую очередь стоит отметить HD-дисплей, а также процессор MediaTek MT8135. Кроме того, гаджет имеет 1 ГБ ОЗУ и 8/16 ГБ встроенного хранилища. Также планшет получил 5-мегапиксельную основную и 1,3-мегапиксельную фронтальную камеры.

Что касается последней модели, то Fire HD 10, как можно понять из названия, получил 10-дюймовый дисплей. К сожалению, в компании посчитали, что для такой крупной диагонали будет достаточно HD-разрешения. Уже сейчас можно сказать, что это не самая удачная идея, так как пикселизация будет все время давать о себе знать. В остальном же этот и прошлый планшет имеют приблизительно одинаковые характеристики.

Необходимо отметить, что 8-дюймовая версия Amazon Fire HD стоит 150 долларов США, а вот аппарат с 10-дюймовым дисплеем обойдется покупателям в 250 долларов.

Конечно же, все представленные планшеты достойны внимания, а цены должны вполне соответствовать тем возможностям, которые предлагаются в новинках.