Проблемы безопасности в смартфонах Samsung

В последнее время производители мобильных устройств более серьезно подходят к вопросам безопасности. В первую очередь речь идет именно о тех особенностях систем, которые должны отвергать любые попытки злоумышленников воспользоваться личными данными пользователя. В данном случае многие зависит не только от создателей операционной системы, но и от компаний, которые занимаются выпуском мобильных гаджетов. По причине использования в ОС Android различных стандартных программ, а также некоторых модификаций, существует риск стать жертвой хакерских атак.

Нужно брать во внимание тот факт, что на сегодняшний день обычные пользователи очень часто хранят на своих смартфонах важные данные, в частности речь идет об информации, связанной с банковскими картами и отдельными финансовыми счетами. Конечно же, в идеале использовать смартфон для таких целей не рекомендуется, однако подобные возможности в современном мире  – это всегда удобно и практично.

Сообщается, что больше всего подвержены хакерским атакам именно смартфоны компании Samsung. Источники утверждают, что таких уязвимых аппаратов около 600 миллионов.

Стало известно, что причиной существующих проблем в плане безопасности является стандартная клавиатура на смартфонах Samsung. Судя по представленным данным, хакеры могут без особых проблем получить доступ к камере смартфона, а также модулю GPS и микрофону. Это говорит о том, что у злоумышленников есть практически все возможности для того, чтобы без малейших ограничений воровать информацию у обычного пользователя.

Несмотря на это, в сети появилась еще одна интересная подробность, связанная с вышеуказанными проблемами в безопасности смартфонов Samsung. Речь идет о том, что заполучить личные данные пользователя можно только в том случае, когда устройство подключено к публичной сети Wi-Fi, а также происходит обновление языкового пакета. Соответственно, владелец смартфона подвержен опасности лишь в отдельных случаях.

Также сообщается, что об этой уязвимости смартфонов Samsung стало известно еще в конце прошлого года, однако неизвестно, получили ли пользователи патч, который избавляет от этой проблемы.

Компания SwiftKey, которая занималась разработкой стандартной клавиатуры для смартфонов Samsung, судя по последним данным, также помогает южнокорейскому производителю решить существующую неприятность.