Продажи iPhone по всему миру

Далеко не секрет, что iPhone является самым популярным мобильным устройством в мире. Такая тенденция существует уже немало времени, однако в последнее время для компании Apple ситуация стала еще лучше. Сообщается, что с каждым днем «яблочный» производитель продает все больше смартфонов, тем самым наращивая свое превосходство на рынке мобильных устройств.

Уже сейчас можно смело говорить, что у компании Samsung, которая занимает первое место по продажам смартфонов, дела очень плохи. Постепенно доля южнокорейского производителя падает, а вот продажи iPhone возросли на 36%.

Эксперты утверждают, что в этом нет ничего удивительного, так как компания Apple уверенно чувствует себя в премиальном ценовом сегменте, и там ей практически нет достойных конкурентов. Также известно, что серьезное влияние оказало на рынок то, что iPhone теперь можно приобрести в Китае. Именно там продукция «яблочного» производителя показывает колоссальный рост.

При этом появление Apple в Китае негативно повлияло на продажи Android-смартфонов. Сообщается, что смартфоны, работающие на мобильной ОС от Google, в этой стране продаются с каждым месяцем все хуже. Вероятно, китайцам просто надоела самая популярная мобильная платформа, а вот iOS – хоть что-то свежее для восточного рынка.

Известно, что в течение третьего финансового квартала в Китае компании Apple удалось увеличить выручку вдвое. Нет сомнений, что в ближайшее время производитель будет продолжать демонстрировать свое превосходство, особенно на фоне постепенного падения популярности Android-смартфонов.

Также накануне в сети появилась любопытная инфографика, посвященная стоимости iPhone 6 в разных странах мира. Таким образом, дешевле всего приобрести заветный смартфон в Канаде. Там аппарат стоит 647 долларов США. Всего на 2 доллара дороже iPhone 6 в самих штатах.

В это же время пользователи отметили, что в Бразилии за новинку придется отдать 1107 долларов США. Порой ценовая политика Apple удивляет, однако даже такая стратегия приносит производителю колоссальный доход. К сожалению, об объеме продаж смартфонов на территории Бразилии ничего неизвестно.

В России iPhone 6 можно купить за 860 долларов. Это примерно средняя цена по всему миру.

Конечно же, многих может удивить такой большой разброс цен (около 400 долларов), но «яблочному» производителю с легкостью удается получать немалую прибыль даже в тех странах, где существует низкая покупательная способность.