Провальные показатели автономности Apple Watch

Кто бы что не говорил, а Apple Watch является тем самым гаджетом, начало продаж которого ожидают многие любители электроники. Стоит сказать, что компания Apple довольно поздно подключилась к выпуску «умных» часов. До Apple Watch уже давно состоялся релиз десятка аналогичных гаджетов. Несмотря на это, серьезных конкурентов у Apple Watch нет. Все прекрасно понимают, что существует целая «армия» фанатов продукции Apple, которая однозначно нацелена приобрести новый гаджет от именитой компании. 
 
Стоит отметить, что Apple Watch были представлены еще в начале осени, однако начало продаж часов произойдет примерно через месяц-полтора. Все это можно объяснить тем, что к моменту релиза еще не было готово ни ПО, ни автономная составляющая смартфона. Именно последний фактор оказался самым серьезным. Конечно же, мы все знаем, что время автономной работы большинства современных смартфонов лишком низкое. Очевидно, что с «умными» часами дела обстоят еще хуже. 
 
Накануне было официально подтверждено, что Apple Watch смогут совсем немного проработать от одного заряда аккумулятора. Сообщается, что при активном использовании гаджет сможет функционировать в течение 4 часов. Однако это только в идеале, на деле же все будет несколько хуже. 
 
Также известно, что при повседневном использовании Apple Watch проработает около 19 часов. Таким образом, владельцам устройства придется практически ежедневно заряжать данное чудо техники. Многие ожидали, что специалистам Apple удастся сделать так, что часы нужно будет заряжать не так часто, как уже известные аналоги. К большому сожалению, такого не произошло. 
 
Многие эксперты заявляют, что низкая автономность часов является причиной использования довольно мощного процессора S1, а также дисплея, потребляющего большинство энергии.
Не исключено, что к моменту начала продаж автономность часов несколько возрастет, однако лишь на незначительный процент. Сообщается также и то, что лучшим образом часы подходят в качестве фитнес-трекера. Именно в этом режиме расход заряда аккумулятора минимальный. В режиме ожидания Apple Watch способны проработать около трех дней. 
 
Большинство информационных порталов сообщает, что продажи часов от Apple начнутся уже в марте, а испробовать их возможности можно будет на выставке MWC 2015, которая пройдет в Барселоне. Самая дешевая модификация Apple Watch будет стоить $349.