Работа над CyanogenMod 11 и CyanogenMod 12 прекращается

Далеко не секрет, что на сегодняшний день кастомные прошивки становятся все более популярными среди пользователей. Несмотря на то, что производители мобильных устройств слишком редко обновляют свои гаджеты, для обычных пользователей единственным верным решениям является использование прошивок, созданных сторонними разработчиками.

Сразу стоит отметить, что во многих случаях мы имеем некоторые недоработки в кастомных прошивках, в частности речь идет об отсутствии поддержки некоторых модулей, исходный код к которым производители просто не предоставляют. Более того, существует серьезная проблема, связанная с устройствами, поддерживающими работу с двумя SIM-картами.

Несмотря на это, команда Cyanogen выпускает актуальные прошивки для десятков устройств, большая часть из которых действительно нуждается в немедленном апдейте до свежей версии операционной системы.

Те люди, которые регулярно устанавливают себе на смартфон новые версии CyanogenMod, прекрасно знают, что данная команда разработчиков выпускает свежие наработки в виде ночных сборок. Суть заключается в том, то ребята из Cyanogen регулярно представляют новые сборки, в которых регулярно исправляются обнаружившиеся ошибки. Очевидно, что в каждой сборке присутствует исправление определенного количества багов, при этом немалая часть проблем все же остается.

Таким образом, пользователям приходится регулярно обновлять свой смартфон, наслаждаясь нововведениями.

Накануне стало известно, что команда Cyanogen наконец закончит разработку ОС CyanogenMod 11 и 12. Сообщается, что регулярный выпуск 11-й версии кастомной прошивки связан с тем, что многие пользователи негативно восприняли прошивку, созданную на основе ОС Android Lollipop. Таким образом, остается большое количество людей, предпочитающих именно CyanogenMod 11.

Что касается непосредственно выпуска свежих версий кастомных прошивок от Cyanogen, то в ближайшие недели на свет выйдут финальные версии ОС. Это говорит о том, что прошивки будут стабильные и дальнейшего обновления платформы не потребуется.

Сообщается, что в ближайшее время начнется активная работа над платформой CM12.1, которая создается на основе тестовой версии ОС Android M. Если верить предварительной информации, то релиз новой версии ОС CyanogenMod состоится ближе к середине осени.