Размеры экранов на смартфонах увеличиваются

Как отмечают специалисты области мобильных гаджетов за последние года увеличивается количество смартфонов с большими экранами и, каждый второй на рынке смартфон обладает дисплеем более пяти дюймов.

Кроме того, весь рынок мобильных устройств за последнее время достиг своего рекорда в области денежных средств. Как утверждают аналитики из компании Gfk достаточно быстро растет популярность больших смартфонов, которые получили название фаблеты. По оценкам этих специалистов первый квартал текущего года ознаменовался увеличением общемировых продаж мобильных устройств на восемь процентов, если сравнивать аналогичный период прошлого года. В данном случае речь идет о получении прибыли в размере девяноста шести миллиардов долларов США, что стало новым рекордом за последнее время.

Если говорить о натуральном выражении, то общемировой рынок показал семипроцентный рост, благодаря продажам более трехсот десяти миллионов мобильных гаджетов. Данная озвученная цифра соответствует объему продаж только за период с января по март текущего года. Следует отметить, что в четвертом квартале прошлого года аналогичный подъем был на уровне девятнадцати процентов. В начале текущего года удержать высокие темпы продаж не удалось, главным образом, из-за падения продаж «умных» телефонов. Именно данный сегмент рынка сильно провис с странах Азии, что особенно отмечается в Китае, где спрос с последнего квартала прошлого года до первого этого снизился на четырнадцать процентов.

При этом, те же аналитики Gfk оставляют шанс на возвращение китайского рынка в общемировой покупательский потенциал уже во втором полугодии текущего года из-за быстроразвивающегося прогресса в сегменте 4G устройств. Данные мобильные устройства уже за первые месяцы текущего года составили более пятидесяти процентов от общего объема продаваемых гаджетов, благодаря Китаю. Более того, следует отметить, что уже в конце 2015 года доля гаджетов с 4G скорее всего увеличится еще на девять процентов и составит пятьдесят девять процентов от общего числа продаваемых смартфонов.

Еще одна быстрорастущая категория мобильных устройств представлена фаблетами, то есть смартфонами, обладающими экраном более пяти дюймов. Как показали итоги прошедших месяцев текущего года на глобальном рынке на их долю от общего количества проданных смартфонов пришлось сорок семь процентов. Следует отметить, что только год назад количество проданных фаблетов составляло тридцать два процента от общего проданного объема смартфонов, тогда как на конец текущего года ожидаемый объем может составить шестьдесят девять процентов.