Развитие платформы Cyanogen OS и её будущее

Практически каждую неделю на свет появляются новости о том, что вскоре начнется действительно жестокая конкуренция между Android и Cyanogen. Несмотря на то, что вторые создают прошивки всего лишь на основе стоковых версий ОС Android, у них все равно существуют колоссальные перспективы, в которых уверены многие крупные предприниматели.

Речь идет о том, что команда Cyanogen разрабатывает собственную прошивку, которая будет независимой от разработок Google. Речь идет об отсутствии там фирменных сервисов от интернет-гиганта. Стоит отметить, что многие пользователи, в большинстве своем, отдают предпочтение именно программам, созданным разработчиками Google. В это же время руководство Cyanogen уверено, что у них есть некоторые идеи, которые позволят многим пользователям не ощутить неудобства, отказавшись от фирменных программ Google.

В первую очередь необходимо отметить тот факт, что многие стандартные программы Android будут заменены на фирменные разработки от Cyanogen. Данные программы будут простыми и понятными для каждого пользователя. В случае необходимости их можно будет удалить.

Важно также отметить, что основой независимости от сервисов Google является магазин приложений. Многие миллионы людей пользуются Google Play, и ребятам из Cyanogen придется сильно постараться, чтобы пользователи не ощутили дискомфорта при переходе на новую платформу. Не секрет, что вскоре может состояться релиз фирменного магазина программ от Cyanogen, однако об этом говорить пока что очень рано.

На днях стало известно, что многие производители планируют выпускать устройства, работающие на новейшей платформе. Более того, все они будут независимыми от фирменных сервисов интернет-гиганта. Пока что трудно представить, как все это будет устроено, однако первыми пойти по этому пути решили производители бюджетных смартфонов из Индии, а также многих других стран с развивающейся экономикой.

Одним из первых смартфонов, работающих на Cyanogen OS, может стать устройство от американской компании BLU Products. О данном производителе известно мало, однако его планы на будущее впечатлят многих крупных участников мобильного рынка.

Уже в этом году будет представлен первый смартфон от BLU. Сообщается, что будущие пользователи получат доступ к магазину приложений Amazon Appstore, сервиса карт Nokia HERE, а также целого ряда других программ от Opera и Microsoft.