Регулярная замена смартфонов поклонниками продукции Apple

При нынешнем развитии компьютеров и смартфонов существует тенденция, при которой обычные пользователи слишком часто меняют свои устройства на новые. Стоит сказать, что в этом нет ничего странного, так как буквально через год-два топовый смартфон постепенно становится устаревшим, причем не только в плане характеристик, но и в плане дизайна.

Эксперты утверждают, что в будущем тенденция будет несколько меняться. На данном этапе частую замену устройств связывали с регулярным выходом более совершенных смартфонов. В частности речь идет о смартфонах, функционирующих на базе ОС Android. Еще пару лет назад технические характеристики флагманов  были слишком сромные, а сейчас с подобными параметрами выпускаются аппараты бюджетной ценовой категории. Также серьезно на замену устройств пользователями влияют и проблемы с фрагментацией платформы. Чтобы насладиться новой версией ОС зачастую юзерам приходится приобретать новый смартфон, так как производители слишком редко балуют своих пользователей выходами обновлений.

Нередко фактором, который влияет на покупку нового смартфона, является окончание контракта с тем или иным мобильным оператором. Это относится ко многим европейским странам, а также к США, где зачастую и покупают смартфоны на контракте.

Однако издание Forbes сообщает, что чаще всего меняют смартфон именно владельцы iPhone. В материале говорится, что более половины владельцев «яблочных» смартфонов обновляют свой флагман раз в два года. Остальные пользователи это делают несколько реже.

Владельцы Android-аппаратов приобретают себе новые смартфоны через 2 года использования только в 40% случаев. Обладатели устройств на других ОС делают крупные покупки еще реже.

Также в материале Forbes присутствует немало другой забавной информации. К примеру, стало известно, что большинство пользователей, у которых перестал работать iPhone, в 47% случаев просто пойдут в магазин за новым аппаратом. Соответственно, технической поддержкой люди пользуются не так уж часто.

Забавно также и то, что только 2% от общего количества пользователей приобретает новую модель смартфона (в самом начале продаж). При этом очень часто можно обнаружить различные фотографии, на которых поклонники Apple выстраиваются в огромные очереди, чтобы приобрести себе новинку.