Рекордная прибыль компании Apple

Конечно же, каждая коммерческая компания всегда стремится к тому, чтобы заполучить как можно больше прибыли, занимаясь своим делом. В данном случае мы поговорим о прибыли на мобильном рынке. Сразу стоит сказать, что пытаются добиться успеха сотни производителей с разных стран, однако удается достичь успеха только самым выносливым.

Последние годы и события на мобильном рынке показали, что оставаться лидером в этом направлении промышленности – очень сложно. Многочисленные проблемы связаны с тем, что рынок быстро меняется, и далеко не все компании готовы следовать новым тенденциям. Отличным примером может стать компания Samsung. Данный производитель создал огромный модельный ряд устройств, однако на деле оказалось, что это не нужно пользователям. Соответственно, южнокорейская компания столкнулась с многочисленными проблемами, в том числе и колоссальными финансовыми потерями.

Отлично «чувствуют» рынок некоторые китайские компании, которые прекрасно знают, что хотят пользователи, и, конечно же, готовы это предоставить. Компания Xiaomi выпускает недорогие, но при этом мощные и красивые смартфона. А что еще нужно обычному пользователю?

Компания HTC также демонстрирует, что быть лидером на рынке – очень сложно, особенно учитывая, что некогда ведущая компания индустрии постепенно становится аутсайдером.

Самое интересно то, что только компания Apple остается стабильно востребованным игроком на рынке мобильных устройств. Наверняка это связано с тем, что iPhone работает на собственной операционной системе, так как полноценно заменить этот аппарат на гаджет от другого производителя – никак не получится.  

Сообщается, что за первый квартал 2015 года «яблочная» компания заполучила 92% мировой прибыли от продажи мобильных устройств. При этом компания занимает около 20% рынка смартфонов. Эксперты утверждают, что все дело в завышенной стоимости iPhone. В то время как производители Android-устройств продают свои гаджеты по цене, которая близка к себестоимости производства, в Apple увеличивают цену аппарата в пару-тройку раз. Именно поэтому Apple является самой дорогой компанией в мире.

Эксперты посчитали, что новое поколение iPhone продается по цене, которая в 3,5 раза больше себестоимости. Соответственно, на каждом аппарате компания зарабатывает огромное количество денег.

Эксперты утверждают, что в будущем выручка Apple будет только увеличиваться.