Samsung Galaxy A3 и A5 – новое поколение смартфонов

Особой популярностью в странах СНГ пользуются недорогие смартфоны от компании Samsung. Все дело в том, что этот производитель предлагает действительно неплохой выбор мобильных устройств этого сегмента. Несмотря на то, что многие эти аппараты имеют существенные недостатки, такие как малая производительность и зависание ОС, пользователи все равно активно приобретают гаджеты.

Стоит отметить, что в последнее время южнокорейский производитель стал относиться к пользователям более лояльно, выпуская аппараты с достаточно неплохим железом, а также металлическими корпусами, на что очень долго не решался. Теперь же можно уверенно сказать, что на сегодняшний день любой пользователь может выбрать себе именно тот аппарат Samsung, который его удовлетворяет по самым разнообразным критериям.

В данном материале речь пойдет о смартфонах Samsung Galaxy A3 и A5. Как стало известно, производитель готовит новое поколение смартфонов, несмотря на то, что нынешние аппараты вышли на свет совсем недавно. Судя по всему, гаджеты стали действительно успешными для производителя, поэтому было принято решение тут же расширить линейку.

Известно, что смартфоны уже активно проходят сертификацию в целом ряде стран, поэтому в течение следующих месяцев Samsung Galaxy A3 и A5 появятся в продаже.

Несмотря на то, что оба гаджета позиционируются как бюджетные смартфоны, они имеют достаточно продвинутые характеристики.

Второе поколение Galaxy A3 получит 4,7-дюймовый дисплей с HD-разрешением, процессор Exynos 7580, 1,5 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенного хранилища, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Также новинка будет иметь два слота для SIM-карт,

Samsung Galaxy A5 имеет 5,2-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением, процессор Exynos 7, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенного хранилища, слот для карт памяти microSD, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, аккумулятор емкостью 2900 мАч. «Из коробки» смартфон будет работать на базе Android 5.1 Lollipop.

К большому сожалению, пока что ничего неизвестно о ценниках новых аппаратов. Остается надеяться, что большой разницы между новым и старым поколениями не будет. Однако можно с уверенностью сказать, что Samsung Galaxy A3 и A5 будут продаваться по всему миру. Некоторые источники заявляют о том, что аппараты имеют NFC-модули, а это значит, что гаджеты поддерживают сервис Samsung Pay.