Samsung Gear S2 – первые круглые смарт-часы от южнокорейской компании

Практически каждый производитель мобильных гаджетов уже представил свой вариант современных смарт-часов. Далеко не у всех получилось что-то качественное и достойное, однако каждая новинка заслуживает определенного внимания. В первую очередь хочется отметить, что представленные в этом году «умные» часы все больше напоминают классические аксессуары. Действительно, практически все эти гаджеты имеют круглые дисплеи, а также привычные для многих людей ремешки.

Наверняка самой серьезной проблемой этих устройств является низкая автономность. Несмотря на многочисленные попытки производителей, ничего хорошего так и не получилось. В частности речь идет о часах Apple Watch, выход которых был перенесен с осени на лето. Однако даже такой огромный промежуток времени не позволил инженерам «яблочной» компании существенно повысить автономность гаджета.

В данном случае мы поговорим о новых смарт-часах от компании Samsung – Gear S2. Сразу нужно сказать, что новинка достойна внимания, несмотря на то, что южнокорейский производитель не так уж и часто представляет нечто интересное.

Важнее всего отметить, что Samsung Gear S2 имеют круглый дисплей, что делает их очень похожими на обычные наручные часы. Многих людей привлекло то, что данные часы имеют уникальный безель, при помощи которого можно переключаться между режимами работы часов. Это существенно упрощает работу с часами, особенно учитывая, что это наручный аксессуар, которым нужно управлять всего одной рукой. Судя по множеству видеообзоров, безель вращается очень плавно.

Для многих пользователей плохая новость состоит в том, что эти смарт-часы работают на базе Tizen OS. Соответственно, присутствует некоторое ограничение в функционале. Однако нужно признать, что интерфейс системы существенно улучшился, если сравнивать его с прошлыми версиями часов от Samsung.

В продаже будут доступны две версии часов: первая вариация будет иметь спортивный вид, который оборудован достаточно специфичным браслетом, а второй вариант получит классический браслет с привычными петлями для ремешка.

Также интересно то, что Samsung Gear S2 смогут работать и с Android-устройствами (начиная с Android 4.4), и с iOS-гаджетами. Соответственно, это отличный шанс покорить огромную аудиторию владельцев «яблочных» смартфонов.

К сожалению, о стоимости часов пока ничего неизвестно. Продажи начнутся уже в середине осени.