Samsung W2016 – самая продвинутая раскладушка

Как известно, сейчас все мобильные устройства имеют один форм-фактор. Многие люди, которые уже достаточно долгий период пользуются телефонами, с упоением вспоминают прошлое мобильной индустрии. Тогда эти гаджеты имели самые разнообразные формы, поэтому у каждого производителя всегда была возможность выпустить что-то по-настоящему оригинальное.

Сейчас же трудно найти смартфон, который бы чем-то принципиально отличался от общей массы аппаратов. Можно лишь вспомнить недавно выпущенный смартфон от BlackBerry, который имеет выдвижную клавиатуру. Этим новинка привлекла внимание многих пользователей, несмотря на то, что еще много лет назад устройства с таким форм-фактором называли слайдерами. 

Особую ностальгию у пользователей вызывают «раскладушки». Эти телефоны были по-настоящему удобными и практичными.

Накануне же в сети появилась информация о том, что компания Samsung собирается выпустить раскладной смартфон. Стоит иметь в виду, что этот производитель каждый год презентует аппараты в этом форм-факторе, однако все они имеют средние характеристики, да и продаются только в Китае.

Теперь же, как стало известно, новая «раскладушка», которая получит название Samsung W2016, обретет флагманские характеристики.

Сразу нужно отметить, что этот смартфон будет очень дорогим. Сообщается, что на старте продаж ценник Samsung W2016 будет находиться на уровне 100 тысяч рублей.

Известно, что новика получит целых два дисплея, и оба будут иметь диагональ в 3,9 дюйма. Вместе с этим смартфон поддерживает быструю зарядку, так что до 50% аккумулятор заряжается всего за 30 минут.

Официальной информации о характеристиках нет, однако проверенные инсайдеры сообщают, что Samsung W2016 получит процессор Exynos 7420, 3 ГБ ОЗУ, 64 ГБ внутренней памяти. Кроме того, «раскладушка» получит аккумулятор емкостью 2000 мАч. Учитывая, что устройством можно легко управлять при помощи физических кнопок, можно рассчитывать на приемлемую автономность.

Известно, что сначала продаваться смартфон будет в Китае, а именно в официальных салонах оператора China Mobile. Соответственно, в других странах ожидать релиз аппарата не следует. Эксперты же утверждают, что стоимость смартфона слишком высокая, поэтому спрос будет достаточно низкий. Прошлые же аппараты, выпущенные в форм-факторе «раскладушки»,  продавались активно, однако они стоили раза в 2 меньше. В Samsung выпускать бюджетный раскладной смартфон не хотят.