Samsung Z3 теперь доступен для покупки в России

К сожалению, на данный момент смартфоны, работающие на базе Tizen OS, пока еще не обрели большую популярность. Да и сама южнокорейская компания Samsung не спешит слишком стремительно развивать это направление. Следует отметить тот факт, что многие эксперты считают данную платформу неким «запасным аэродромом» для Samsung. В случае каких-то проблем с Android, южнокорейская компания легко перейдет на собственную операционную систему.

Регулярно появляются новости о том, что Samsung постепенно запускает продажи своих Tizen-смартфонов в отдельных странах. И вот, очередь добралась и до России. Не так давно можно было купить Samsung Z2, а теперь на прилавках магазинов появился смартфон Z3.

Однако нужно заранее отметить, что данный аппарат доступен исключительно корпоративным клиентам, поэтому любой желающий не сможет насладиться новинкой.

Сообщается, что на данный момент Samsung Z3 проходит сертификацию в России, а в самой компании уверены, что этот аппарат соответствует всем критериям безопасности. Именно вопрос безопасности наиболее волнует корпоративную среду. В этом плане система несколько практичнее и надежнее, чем Android.

Также известно, что система смартфона позволяет без всяких трудностей блокировать несанкционированный доступ посторонних лиц к платформе или, непосредственно, к приложениям, которые хранят важную информацию. К сожалению, публичных тестов, которые все это подтверждают, пока еще нет, однако компания Samsung ручается за качество своих продуктов.

Кроме того, смартфон Samsung Z3 имеет и отменную мультимедийную «начинку», которая позволит не ощутить разницы между Tizen-аппатом и Android-смартфоном. В гаджете немало полезных встроенных приложений, в том числе офисных и развлекательных.

Если говорить об основных характеристиках смартфона, то Samsung Z3 получил 5-дюймовый дисплей с HD-разрешением (Super AMOLED), четырехъядерный процессор, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ ПЗУ. Кроме того, гаджет имеет 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Гаджет оборудован аккумулятором емкостью 2600 мАч.

Конечно же, характеристики устройства далеко не самые продвинутые, однако в южнокорейской компании уверяют, что оптимизация аппарата достигла того уровня, когда необходимости в мощнейшем железе попросту нет. Соответственно, весь необходимый функционал и возможности присутствуют и работают безупречно.