Самый производительный гаджет от General Mobile

В последнее время все чаще и чаще стала использоваться программа Android One, примером чему может послужить анонсирование в Турции совершенно нового смартфона, получившего название General Mobile 4G. Данная модель уже будет доступна в продаже с пятнадцатого мая текущего года.

Следует напомнить в чем заключается суть уникального проекта, известного как Android One. Все дело в том, что целью данного проекта является помощь различным производителям в производстве мобильных гаджетов на базе Android в самой дешевой ценовой категории. С этой целью компанией Google создаются эталонные платформы, используемые различными производителями в качестве основ для выпуска новинок.

При этом стоит отметить, что до недавнего времени все выпущенные смартфоны в системе Android One обладали достаточно посредственными характеристиками. Как правило, мобильные устройства были оснащены дисплеем размером четыре с половиной дюймов, разрешение которого 854х480 пикселей. Кроме того, гаджеты обладали процессором на четыре ядра MediaTek, не более одного гигабайта памяти и возможностью использовать флеш-память объемом на четыре или восемь гигабайт.

После выпуска модели General Mobile 4G ситуация немного изменилась, так как она стала первым представителем достаточно мощного смартфона в системе Android One. Новинка обладает весьма мощным шестидесяти четырех битным процессором Qualcomm Snapdragon 410, который имеет четыре ядра и дополнительно графический контроллер Adreno 306. Разработчикам также удалось увеличить в два раза привычную для Android One оперативную память, а также возможность использовать флеш-память объемом на шестнадцать гигабайт. 

Кроме того, General Mobile 4G обладает сенсорным дисплеем размером в пять дюймов и разрешением 1280х720 пикселей, который защищен от механических влияний защитным стеклом Gorilla Glass 4.  Гаджет оснащен двумя камерами, основная из которых имеет светодиодную вспышку и матрицу на тринадцать миллионов пикселей. Фронтальная камера имеет пятимегапиксельную матрицу.

Новое мобильное устройство работает на операционной системе Android 5.1.1, которая будет постоянно обновляться автоматически на протяжении двух лет. Имеется возможность использовать сети четвертого поколения LTE.

По предварительной информации приобрести смартфон General Mobile 4G можно будет за двести шестьдесят долларов США, что достаточно дорого по сравнению с предыдущими моделями из системы Android One, которые можно были купить за сто долларов.