Система Android Pay дебютировала в США

Уже нет сомнений в том, что мобильные платежные системы – это будущее, которое наступает уже сейчас. Конечно же, до России и других стран СНГ данная тенденция дойдет несколько позже, однако в остальном мире уже начинают внедряться уникальные технологии, позволяющие использовать смартфон в качестве электронного кошелька. При этом нужно иметь в виду, что все это максимально безопасно, так что никаких проблем во время использования быть попросту не должно.

Буквально в одно и то же время компании Samsung и Google начали разрабатывать собственные платежные системы. Собственные лишь потому, что работают они на технологиях, разработанных вышеуказанными компаниями. В остальном наработки очень сильно похожи (если верить предварительной информации).

Еще летом компания Google опубликовала несколько видео, в которых демонстрируется работа Android Pay. Это на самом деле практичный способ оплаты покупок. В видеороликах показано, как происходит покупка газировки, а также некоторых других товаров.

Суть работы платежной системы Android Pay (как и Samsung Pay) состоит в том, что на терминале, через который происходит оплата, пишется о необходимости поднести устройство для оплаты. Далее не нужно даже запускать приложение, достаточно активировать NFC. Происходит оплата, снимается часть денег с пластиковой карты (или виртуальной), привязанной к приложению. Вся информация, связанная с платежами, остается и хранится в приложении в виде своеобразных чеков.

К учетной записи Android Pay можно привязать несколько банковских карточек, а также подарочных карт, которые можно использовать в определенных сетях магазинов.

Накануне стало известно, что платежный сервис Android Pay начал свою работу в США. Соответственно, любой желающий может загрузить на свой смартфон приложение Google Wallet, которое должно обновиться до Android Pay. Далее нужно будет привязать свою банковскую карту. На данном этапе компания заключила партнерство с несколькими банками Америки, которые в полной мере поддерживают операции посредством использования сервиса Android Pay.

Среди брендов, которые поддерживают оплату товаров через Android Pay, всемирно известные компании: Nike, Coca-Cola, Pepsi и другие.

Для полноценной работы Android Pay необходим смартфон, работающий на базе Android 4.4 KitKat (или более свежей версии), а также встроенный модуль NFC.

Совсем скоро сервис начнет свою работу и в других странах мира.