Ситуация со смарт-часами Huawei Watch

На сегодняшний день «умные» часы становятся по-настоящему распространенным явлением, которое позволяет человеку не только выделиться из толпы, но и значительно упростить свою жизнь. И действительно, при помощи этого гаджета мы можем узнавать время, пользоваться заметками, практически полноценно использовать интернет. На этом возможности не заканчиваются, так как все ограничивается огромным количеством сторонних программ, которых в магазине приложений уже несколько тысяч. С каждым днем приложений становится все больше, а это значит, что совсем скоро смарт-часы станут и вовсе универсальными.

Конечно же, большинство компаний, занимающихся создаем мобильных устройств, интересуются созданием собственных смарт-часов. Практика показывает, что выпуск подобной продукции положительно сказывается имидже компании, даже несмотря на то, что сами «умные» часы могут оказаться не очень популярными.

Не так давно собственную версию смарт-часов представила компания Huawei. Фирменный гаджет представляет собой действительно уникальный девайс, у которого нет прямых конкурентов на рынке. Отличительной чертой Huawei Watch является уникальный дизайн. Действительно, это устройство выглядит точно как классические механические часы.

К сожалению, так получилось, что устройство пока что не доступно для приобретения. Сообщается, что в компании существуют некоторые проблемы, которые не позволили сразу же после релиза запустить продажи смартфона. Известно, что каждый желающий сможет стать обладателем часов Huawei Watch уже в начале осени. Сам производитель к этому событию активно готовится.

Стало известно, что данные часы будут позиционироваться как премиальные. Продаваться гаджет будет в специальной коробочке, которую обычно используют именно для солидной презентации дорогостоящих часов. По мнению специалистов Huawei, такой шаг позволит пользователям определиться, что перед ними премиальный гаджет.

В продажу Huawei Watch поступят с теми же характеристиками, что и анонсировались. Среди них: AMOLED-дисплей, который полностью круглый (в отличие от Moto 360), процессор от компании Qualcom, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной памяти, а также целый ряд стандартных беспроводных модулей.

К сожалению, Huawei Watch будут стоит намного дороже своих аналогов, однако нужно сказать, что данные часы представляют собой совершенно новое направление в сфере носимой электроники.