Скоро появится квадратный смартфон от BlackBerry

Во всемирной сети появилась информация о том, что знаменитый американский бренд мобильных гаджетов BlackBerry готовит к выпуску новый смартфон, который будет оснащен экраном квадратной формы. В данном случае речь идет о гаджете, который получил название Oslo. Кроме того, некоторые сетевые источники стали обладателем интересной информации технического характера о возможностях будущего флагманского смартфона BlackBerry Oslo. Следует отметить, что по мнению некоторых аналитиков, новинка может затмить успех весьма популярной и успешной модели данного бренда Passport. 

Следует напомнить, что современная флагманская модель BlackBerry Passport обладает экраном квадратной формы в четыре с половиной дюйма, разрешение которого 1440х1440 пикселей. Разработчики данного мобильного устройства руководствовались тем, что данная форма позволит пользователям не беспокоиться об изменении ориентации с книжного формата документа на альбомный или наоборот. Также такая квадратная форма экрана отлично справляется с работой документов или таблиц.

По информации, которая появилась во всемирной сети интернет, новый смартфон BlackBerry Oslo также будет иметь экран аналогичной формы, разрешение которого останется аналогичным предшественнику, то есть 1440х1440 пикселей. При этом информации о размерах самого гаджета в сети пока нет, но скорее всего они не изменятся и будут такими же как у смартфона Passport.

Как утверждают некоторые источники новинка также будет обладать двумя камерами, матрицы которых будут на тринадцать и два мегапикселя, что также соответствует предыдущей модели. Автономная работа мобильного устройства будет обеспечена аккумуляторной батареей, емкость которой составить три тысячи четыреста пятьдесят мили ампер в час. В качестве операционной системы разработчики смартфона не стали изменять своей традиции и используют собственную версию BlackBerry OS 10.3.2. 

Казалось бы на первый взгляд, зачем же тогда выходит очередной флагман, если он не обладает какими-либо новшествами? Однако, это не так. Как показывают фотографии, которые также появились в сети, сам гаджет будет все же иметь некоторые отличия, которые приходятся на дизайн смартфона. Более того, в глаза бросается трехрядная клавиатура, расположенная под дисплеем устройства, которой не было у предшественника.

При этом высказываются предложения, что BlackBerry Oslo будет обладать более мощным процессором, в качестве которого компания использует Qualcomm Snapdragon 800. Кроме  того, новинку оснастят увеличенным объемом флеш-памяти.

На этом информация о новом флагмане от BlackBerry с квадратным экраном заканчивается. Поклонники бренда смогут приобрести смартфон летом текущего года.