Социальная сеть от компании Apple

Многие считают, что создавать сегодня какую-то новую социальную сеть просто не имеет смысла. Действительно, за последнее время многие крупные компании пытались создавать своих конкурентов «фейсбука», однако из этого получались только убытки. Следует отметить, что нынешние социальные сети обладают всеми теми возможностями, которые требуются для среднестатистических пользователей.

Наверняка немало людей обратило внимание на то, что компания Apple запатентовала социальную сеть. Многих эта новость удивила, так как данного шага от производителя электроники и ПО уж точно никто не ожидал. Немного позже появились некоторые подробности патента, которые, конечно же, не могут не удивить.

Сообщается, что работа социальной сети от Apple будет основываться на всех наших действиях, которые мы проводим в течение долгого времени. Колоссальную роль в жизни сети должны сыграть «умные» часы Apple Watch. Гаджет будет фиксировать активность, а также перемещения владельца. Эти же данные будут поступать в социальную сеть. На основе информации пользователей можно не только находить общий круг общения, но и заводить новых друзей, а также обнаруживать различные заведения.

Судя по изображениям, которые содержатся вместе с патентом, основой для социальной сети будут именно часы, однако немалая роль также будет отведена и другим гаджетам. К примеру, социальная сеть сможет анализировать поисковые запросы, а также многие другие данные.

Очевидно, что на сегодняшний день мы знаем о социальной сети слишком мало. Действительно, нет сомнений в том, что «яблочная» компания готовит что-то невероятное и масштабное.

На сегодняшний день в сети доступны всего лишь отдельные изображения, которые позволят специалистам, занимающимся патентами, качественно проанализировать ситуацию.

Если верить слухам, которые уже заполонили всемирную сеть, новая социальная сеть от Apple будет представлена вместе с релизом iOS 9. Есть все предпосылки считать, что запуск сети состоится уже в этом году. Также стоит сказать, что на данном этапе Apple находится в поисках некоторых стартапов, которые могут стать достойной основой для будущей социальной сети. Если американская корпорация все же совершит какое-нибудь приобретение, то мы точно будет знать все об особенностях будущей социальной сети. Нельзя исключать, что Apple станет сотрудничать с нынешними лидерами среди социальных сервисов.