Состоялся релиз Apple iPod touch 6-го поколения

Многие эксперты утверждали, что компания Apple больше не будет заниматься выпуском музыкальных плееров, которые, к слову, пользовались колоссальной популярностью. В это же время нужно понимать, что смартфоны «яблочной» компании отлично заменяют плееры, а также многие другие устройства, от которых можно легко отказаться. Тем не менее, в Apple все же решили выпустить шестое поколение своих плееров. Интересно то, что релиз состоялся без всякого шума, а также без отдельных презентаций, которые так любит производитель электроники.

Сразу стоит сказать, что по большинству характеристик устройства iPod touch заметно уступают смартфонам компании. Нужно отметить, что в этом нет ничего удивительного, так как в компании ставили цель создать оптимальный вариант для воспроизведения музыки, и у них это получилось. Таким образом, мы имеем плеер, который способен проигрывать музыкальные композиции в течение 40 часов. Также аппарат позволяет наслаждаться просмотром видео в течение 8 часов, что также очень неплохо.

Конечно же, улучшилось и качество воспроизведения музыки. Специалисты Apple пообещали, что  каждая композиция, прослушанная при помощи iPod touch, станет для пользователя незабываемой.  Не стоит забывать и о том, что для прослушивания музыки также желательно иметь качественные наушники.

Что касается технических характеристик плеера, то он получил 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136x640 пикселей, 64-битный процессор A8, 16/32/64/128 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельную основную и 1,2-мегапиксельную фронтальную камеры, гироскоп, акселерометр.

Сообщается, что новый процессор плеера в несколько раз быстрее обрабатывает графику, так что проблем с играми и приложениями быть не должно. Зарядка аккумулятора Apple iPod  touch происходит в течение 4 часов.

В продаже будут доступны плееры в голубом, золотистом, сером и розовом вариантах корпуса. Часть денег с продаж последней вариации плеера будут  пожертвованы на борьбу со СПИДом.

Сообщается, что новинка работает iOS 8.4. Также устройство поддерживает новый музыкальный сервис Apple Music, о котором так много говорят в последнее время.

Конечно же, у нас приобрести новый плеер сможет далеко не каждый, так как цены традиционно высокие. Версия с 16 ГБ встроенной памяти будет стоить почти 15 тысяч рублей. Версия с 32 ГБ на борту – почти 18,5 тысяч. Плеер с 64 ГБ памяти можно будет приобрести за 22 тысячи рублей, а вот самая дорогая версия, которая имеет 128 ГБ хранилища, будет стоить почти 29 тысяч.