Состоялся релиз Cyanogen OS 12

Смартфон OnePlus One стал первым аппаратом, который «из коробки» функционирует на основе операционной системы от команды Cyanogen. Стоит отметить, что такая прошивка дает целый ряд дополнительных возможностей, о которых мечтают многие обладатели мобильных устройств. В отличие от большинства аппаратов, для которых Cyanogen выпускает пока лишь «ночные» сборки, смартфон OnePlus One регулярно получает качественные апдейты, в которых нет практически никаких изъянов.

Стоит также напомнить, что смартфон OnePlus One обладает флагманскими характеристиками, однако его стоимость заметно ниже аналогов. Имеет смысл сделать выбор в пользу данного аппарата, если планируется покупка нового смартфона.

Что касается самой заманчивой части смартфона от компании OnePlus, то владельцы данного устройства стали получать обновление до Cyanogen OS 12. Судя по названию операционной системы, это именно та версия платформы, о которой так много говорили представители компании.

Несмотря на множество визуальных изменений в прошивке, она все еще основывается на свежих сборках операционной системы Android. В случае с оформлением домашнего экрана устройства, аппарат имеет все же те узнаваемые черты интерфейса, что немного отличается от того, что многие привыкли видеть во всех сборках для остальных устройств.

Раздел настроек, в отличие от официальных сборок Android, основывается на темных тонах. В разделе «об устройстве» указано, что смартфон работает на платформе Android 5.0.2 Lollipop.

Несмотря на то, что платформа мало чем отличается от стоковых сборок мобильной платформы, некоторые оригинальные функции здесь все же присутствуют. В первую очередь стоит упомянуть движок App Themer. С его помощью можно настроить интерфейса аппарата именно так, как захочется владельцу устройства. В отдельном приложении есть целый перечень бесплатных и платных тем оформления устройства, которые способны сделать аппарат по-настоящему оригинальным. Пока что доступно не так уж и много тем, однако вскоре там можно будет найти сотни неплохих вариантов оформления интерфейса.

В остальном платформа практически не отличается от прошлых версий CyanogenMod. Вероятно, это только начало перевоплощения платформы от известной команды разработчиков. Как говорилось ранее, в Cyanogen OS будут отсутствовать сервисы Google. Скорее всего, это произойдет уже в следующих версиях платформы.