Состоялся релиз смартфона HTC One ME

Не так уж редко крупные компании, выпускающие мобильные устройства, представляют оригинальные аппараты для отдельных стран. Чаще всего именно в Китае происходят уникальные релизы, способные удивить многих людей. К счастью, на сегодняшний день любой желающий может без особых проблем приобрести себе смартфон с Китая, не сталкиваясь ни с какими проблемами.

Чаще всего смартфоны, представленные для отдельных стран, имеют некоторые особенности, связанные со своей «начинкой». Именно в таких случаях можно обнаружить флагманские аппараты с китайскими процессорами, либо оригинальными прошивками, предназначенными для конкретных операторов.

На днях в Китае произошел релиз смартфона HTC One ME. Сразу же стоит сказать, что основной особенностью аппарата является не совсем обычный процессор. В отличие от оригинального флагмана, который получил Snapdragon 810, в данном случае пользователям придется довольствоваться железом от компании MediaTek, а конкретно –  Helio X10

В это же время стоит отметить тот факт, что использования данного процессора не означает, что в конечном итоге мы будем иметь низкую производительность и высокое энергопотребление. Уже многие обозреватели признали, что железо от компании MediaTek в некоторых случаях смотрится заметно интереснее, чем процессоры от давно известных производителей. Однако главной особенностью железа от MediaTek является его невысокая стоимость, что лучше именно для потребителей, не желающих тратить слишком много денег на покупку аппарата.

Что касается характеристик смартфона HTC One ME, то данное устройство оборудовано 5,2-дюймовым QHD-дисплеем, 64-битным процессором MediaTek Helio X10, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ внутреннего хранилища данных, 20-мегапиксельной основной и 4-мегапиксельной фронтальной камерами. Также устройство имеет два слота для SIM-карт, 4G-модуль и аккумулятор емкостью 2 840 мАч.

Новинка будет доступна сразу в нескольких цветах. Также в сети появились сообщения о том, что аппарат, возможно, через некоторое время станет доступен в других странах Азии, однако никаких официальных сообщений по этому поводу не было.

Что касается стоимости HTC One ME, то никаких официальных заявлений по этому поводу снова не было. Однако можно с уверенностью сказать, что данный аппарат будет несколько дешевле оригинального флагмана HTC.