Состоялся релиз смартфона Samsung Galaxy A8

Несмотря на множество негативных отзывов, которые относятся к южнокорейской компании Samsung, данный производитель все же умеет удивить пользователей, а также предложить им именно то, что они ждут.

Последние тенденции указывают на то, что в арсенале у Samsung имеется еще огромное множество идей, которые потребители оценят по достоинству. После релиза флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, которые стали хитами, поклонники компании ожидали скорого выхода на свет еще нескольких устройств, способных «порвать» рынок своей оригинальностью.

К сожалению, южнокорейский производитель не спешит радовать своих поклонников, однако спустя несколько месяцев все же выпустил интересный гаджет.

Сегодня речь пойдет о смартфоне Samsung Galaxy A8, о котором так много говорилось в сети. Главной особенностью новинки является толщина корпуса – всего 5,9 мм. Сообщается, что это самый тонкий смартфон от этого производителя. Однако стоит сказать, что поводов для радости пока нет, так как небольшая толщина выльется в слишком высокую стоимость смартфона.

Ширина устройства составляет 77 мм, а высота – 158 мм, при этом вес аппарата ограничивается 151 граммом. Сообщается, что Samsung Galaxy A8 изготовлен из металла и стекла. Соответственно, это один из немногих смартфонов компании, у которого корпус не пластиковый. Таким образом, в Samsung гарантируют высокую долговечность аппарата.

Что касается основных технических характеристик смартфона, то Samsung Galaxy A8 оснащен 5,7-дюймовым Full HD-дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED, 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти. Также устройство имеет 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры.

Интересно также и то, что новинка может похвастаться наличием сканера отпечатков пальцев. К сожалению, пока что нельзя точно сказать, насколько практичным окажется нововведение в линейке Galaxy A. Однако многие эксперты утверждают, сканер отпечатков пальцев в Galaxy A8 аналогичен тому, что имеем в нынешних флагманах компании.

Работать новинка будет на базе ОС Android 5.1 Lollipop. В самом начале продаж Galaxy A8 можно будет приобрести на территории  Китая, и только после этого аппарат появится на прилавках магазинов других стран. К сожалению, о стоимости металлического смартфона пока тоже ничего неизвестно, однако нет сомнений, что ценник будет весьма внушительный.