Состоялся релиз смартфона ZTE Axon

Если ранее китайские производители осмеливались представлять всего лишь недорогие аппараты, которые хотя бы немного конкурировали с бюджетными смартфонами от ведущих компаний, то сейчас рынок постепенно наполняется флагманами китайского происхождения. Также нельзя сказать, что это плохая тенденция, так как конкуренция между производителями стремительно растет, а вместе с этим падает и стоимость аппаратов.

Особенно радуют лидеры китайского рынка, которым уже относительно давно удалось добиться внимания со стороны обычных потребителей. Вскоре все эти компании станут активно продавать свои устройства во всем мире, и тогда таким компаниям как Samsung или HTC придется идти на крайние меры.

Сейчас же действительно стоит обратить внимание на флагманские смартфоны, выпущенные восточными компаниями. Мало того, что эти производители предлагают действительно недорогие устройства, так еще и очень качественные.

На днях состоялся релиз флагманского смартфона ZTE Axon, который претендует на звание самой заманчивой новинки последнего времени. Данный аппарат имеет достаточно необычный дизайн, а также впечатляющие характеристики. Корпус у гаджета пластиковый, а в продаже будут доступны серебристый, золотой, а также голубой варианты исполнения. Также производитель заявил, что в комплекте с ZTE Axon можно будет обнаружить чехол-накладку.

Что касается непосредственно характеристик, то гаджет получил 5,5-дюймовый дисплей с QHD-разрешением, 64-битный процессор Snapdragon 810 (тот самый, который якобы перегревается), 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенного хранилища, 13-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры.

Также аппарат может похвастаться поддержкой сетей 4G. Работать новинка будет на базе ОС Android 5.1.1. Интересно то, что  представители компании пообещали молниеносно реагировать на релизы обновлений системы, и ZTE Axon будет немедленно получать все апдейты. К сожалению, неизвестно, несколько долго будет продолжаться поддержка смартфона.

Стоимость новинки составляет почти 450 долларов США. Это, конечно же, куда выгоднее того, что предлагают ведущие производители мобильной индустрии.

Приобрести ZTE Axon в Китае можно будет уже с 1 августа. Вероятно, в России продажи начнутся несколько позже, однако известно, что смартфон будет доступен в некоторых популярных интернет-магазинах.