Состоялся релиз смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge

 
Накануне состоялся официальный релиз смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, о которых так долго говорили многие мобильные эксперты, а также обычные пользователи, интересующие новинками в этой индустрии. Стоит сказать, что устройства получились действительно интересными. В отличие от прошлых поколений флагманов, новые гаджеты получили шикарный дизайн. По мнению некоторых журналистов, Galaxy S6 имеет некоторые сходства с последним поколением мобильных устройств Apple, однако общий внешний вид устройства все же больше похож на общую концепцию оформления смартфонов Samsung. 
 
Если говорить об устройстве Galaxy S6 edge, то это однозначно гвоздь программы. В плане характеристик оба гаджета практически идентичны, однако смартфон с индексом edge имеет изогнутый с двух сторон дисплей. По некоторым данным, он способен создавать 2,5D-эффект при просмотре видео или при использовании приложений. На презентации представители Samsung акцентировали внимание на том, что изогнутый с двух сторон дисплей позволяет задействовать ряд удобных функций, среди которых вызов пользователей, а также список приложений. Больше о функционале станет известно только после появления подробных обзоров устройства. 
 
Характеристики флагманских аппаратов следующие:
5,1-дюмовый дисплей, выполненный по технологии Super AMOLED с QHD-разрешением;
64-битный восьмиядерный процессор Exynos 7420;
3 ГБ оперативной памяти;
32/64/128 ГБ встроенного хранилища данных, а также дополнительный объем на облачном сервисе OneDrive (100 ГБ для Galaxy S6 и 115 ГБ для Galaxy S6);
16-мегапиксельная основная и 5-мегаписельная фронтальная камеры;
сканер отпечатков пальцев;
сенсор сердечного ритма;
беспроводная зарядка;
поддержка сетей LTE Cat. 6;
аккумулятор емкостью 2 550 мАч у Galaxy S6 и 2 600 мАч у Galaxy S6 edge;
ОС: Android 5.0 Lollipop.
 
Стоит отметить, что оба устройства работают на процессорах Samsung. По предварительным данным, железо позволяет запускать любые программы и игры практически мгновенно. Кроме того, процессор неплохо справляется экономией заряда устройства. 
 
Нельзя не отметить и тот факт, что в новинках присутствует свежая версия фирменной оболочки TouchWiz. На презентации было показано, что ланучер был существенно переработан. Теперь он напоминает Google Старт, однако имеет немало собственных возможностей и особенностей интерфейса. Представители Samsung заявили, что новый TouchWiz должен понравиться всем.