Состоялся релиз YotaPhone 2 в белом корпусе

Как известно, смартфон YotaPhone 2 – это первый российский смартфон, который удостоился высоких оценок от мировых мобильных экспертов. Однозначно, устройство имеет свои изъяны, однако оригинальные возможности YotaPhone 2 привлекли внимание десятков тысяч пользователей по всему миру.

Конечно же, многих людей, желающих приобрести смартфон, отталкивает слишком высокая стоимость новинки. В это же время стоит понимать, что YotaPhone 2 является аналогом большинства флагманов, если брать во внимание основные технические характеристики, поэтому ценовая политика вполне оправдана.

Накануне состоялся релиз YotaPhone 2 в белом корпусе. Имеет смысл сразу же сказать, что выглядит аппарат очень привлекательно, даже несмотря общую необыкновенность дизайна. Нет сомнений также и в том, что такой вариант новинки привлечет внимание множества пользователей, которые хотят себе необычный смартфон, но категорически не приветствуют черный корпус аппарата. Интересно также и то, что версия YotaPhone 2 с белым корпусом стоит на 3 тысячи рублей дороже оригинальной модели.

Также было объявлено, что владельцы YotaPhone 2 теперь могут обновиться до ОС Android 5.0 Lollipop. Вместе с этим аппарат получает немало новых возможностей, о которых, возможно, давно мечтали владельцы устройств.

Обновление серьезнее всего затронуло расширение возможностей E-ink-дисплея, расположенного на задней панели устройства. По словам представителей компании, теперь управлять этим дисплеем на YotaPhone 2 не менее удобнее, чем основным сенсорным экраном. Стоит сказать, что первое поколение YotaPhone имело далеко не самые удобные панели для управления E-ink-экраном, к счастью, теперь эта проблема в прошлом.

В первую очередь E-ink-дисплей теперь поддерживает гибкую настройку интерфейса. Там будет располагаться именно та информация, которая нужна, включая отображения уведомлений, а также отдельные сообщения из социальных программ. При помощи приложения Yota-Message на черно-белом дисплее можно не только прочитать полученное сообщение, но и насладиться оригинальной визуализацией.

Наверняка одним из самых основных новшеств платформы является наличие технологии Yota Energy. С её помощью смартфон может проработать на разряженном аккумуляторе достаточный период времени, при этом используя в качестве основного E-ink-дисплей.

Кроме того, в качестве стандартных приложений теперь на YotaPhone 2 доступно немало фитнес-программ, а также некоторых других полезных сервисов.