Специалисты компании Apple придумали новый способ защитить свои гаджеты от воды

Практически каждый пользователь мобильного устройства от Apple хоть раз задавал себе вопрос, почему компания не уделяет достаточно внимания влагозащищенности своих устройств? При этом стоит отметить, что практически все конкуренты компании имеют в своем арсенале гаджеты, защищенные от влаги и воды. Примером могут послужить модели смартфонов от компании Sony, а точнее их флагманская линейка  под названием  Xperia Z. Теперь же появилась вероятность появления аналогичных мобильных гаджетов, защищенных от влияния воды, от компании  Apple. 
 
Такой вывод можно сделать из информации, которая попала в СМИ. В данном случае речь идет о том, что компания решила подать заявку в специальные органы США для получения патента, который описывает методы защиты смартфонов и других мобильных гаджетов от влаги. Как стало известно, новшество компании  Apple основывается на том, чтобы не делать весь корпус мобильного устройства водонепроницаемым, а только те части, которые сильно страдают от воздействия влаги. В частности, водонепроницаемыми должны быть печатные платы, которые можно защитить от воздействия влаги специальной технологией вакуумного напыления. Благодаря данной технологии, под действием напряжения осуществляется превращение фторополимерного газа в плазму. Печатные платы могут быть покрыты таким тонким слоем нового материала, толщина которого будет порядка одного микрометра, что позволит значительно сэкономить полезное пространство внутри устройства и сохранить наименьшую толщину гаджета, сделав его при этом водонепроницаемым. 
 
Но не все элементы будут покрыты подобной пленкой, например, для припайки проводов и шлейфов, предполагается использовать стандартный силикон. Данное разделение методов влагозащищенный позволит значительно снизить себестоимость влагозащищенного гаджета. 
 
При этом, как утверждают многие специалисты, следующая модель смартфонов от  Apple вряд ли будут неуязвимы для воды и влаги. Все дело в трудоемком процессе внедрения данной запатентованной технологии в коммерческую структуру выпуска продукции. Весьма существенным препятствием, по их мнению, может стать экранирование от электромагнитных помех, которое мешает нанесению гидрофобного покрытия на печатные платы мобильного устройства.