Статус Google Play и App Store

Всем известно, что магазины приложений являются главными источниками дохода для тех, кто занимается разработкой той или иной мобильной ОС. Конечно же, они заинтересованы в том, чтобы качество приложений и самого магазина был максимальный.

На сегодняшний день наверняка никто не скажет, что Google Play и App Store являются недостаточно качественными местами для загрузки программ и игр. К сожалению, в Google Play куда менее строгий контроль приложений, которые загружают разработчики, поэтому довольно часто там можно встретить программы и игры слишком низкого качества. В это же время, стоит заметить, количество приложений на Google Play и App Store примерно одинаковое.

Стоит отметить также и то, что нередко в сети появляется информация о низкой покупательской способности пользователей Android-устройств. Именно по этой причине размещать программы на App Store выгоднее. Также стоит сказать, что магазин приложений Google Play стал доступен пользователям несколько позже своего аналога от компании Apple.

Накануне в сети появилась информация о том, что App Store приносит куда больше денег, чем многие подозревали. По достоверным данным, разработчики приложений под iOS получают на 60% больше прибыли, чем создатели Android-программ. Многие отмечают, что такие отличия в финансовых показателях магазинов приложений отличается именно из-за специфики платформ. Наверняка многие знают, что платные программы, доступные в Google Play, можно бесплатно загрузить из сторонних источников.

Несмотря на такие цифры, за прошлый год оба магазина приложений показали феноменальный рост. По некоторым данным, выручка App Store за 2014 год составила более 10 миллиардов долларов. Удивительно, но за  весь прошлый год магазин приложений заполучил 40% средств, которые App Store заработал с 2008 года.  

Как известно, больше всего денег в App Store готовы тратить пользователи из Японии, США и Южной Кореи.

Очевидно, что в ближайшем будущем магазины приложений продолжать бить рекорды, ведь качество и количество приложений постоянно растет. Нельзя не отметить, что каждый год пользователей смартфонов также становится больше. В то время как в некоторых странах платежеспособность людей падает, во многих других странах  пользователи не жалеют тратить на покупки сотни долларов. Также следует напомнить, что кроме программ и игры в магазинах приложений доступны музыка, фильмы и книги, однако это все не приносит столь колоссального дохода.