Теперь зарядка смартфона станет намного быстрее

Быстрое развитие железной и мощной начинки современных гаджетов сильно опережает автономность современных мобильных устройств, которая оценивается как недостаточная. Над этой проблемой решили поработать специалисты компании MediaTek, которые предлагают собственную технологию Qualcomm Quick Charge 2.0, позволяющую быстро заряжать аккумулятор при помощи специального уникального зарядного устройства. Следует отметить, что данная технология пока поддерживается только смартфонами, на которых установлен процессор Snapdragon. Уникальность ее состоит в том, что заряд аккумулятора гаджета осуществляется на семьдесят пять процентов быстрее.  

Следует напомнить, что компания MediaTek поставляет собственные процессоры преимущественно на китайский рынок. Как правило, китайские производители их используют для оснащения мобильных устройств бюджетного и среднего ценового сегмента. При этом не исключается возможность использования процессоров Snapdragon в новых топовых моделях от ведущих производителей данного сегмента рынка. Более того, уже в сети появилась информация о новой технологии Pump Express Plus с фирменным зарядным устройством, а также известен первый смартфон, который будет поддерживать данную технологию. 

Использовать преимущества, которые предлагает Pump Express Plus, можно при наличии необходимого железа в мобильном устройстве. Как правило, воспользоваться технологией могут мобильные устройства с процессором MediaTek MT6595 с восемью ядрами и MT6732 с четырьмя ядрами. Кроме того, достичь стопроцентной отметки индикатора аккумуляторной батареи быстрее в полтора раза можно при помощи специального адаптера HF-QC-084.

Данный адаптер может работать в нескольких режимах, первый из которых является стандартным и использует номинальное напряжение в 5В и ток 1,67А. Второй режим получил название «турбо 1» и характеризуется напряжением 7В и током 1,67А, третий - «турбо 2» с напряжением 9В и тем же значением тока.

Больше информации от новой технологии Pump Express Plus пока производитель не дает, но уже становится понятно, что имеется альтернативный вариант быстрой зарядки Quick Charge 2.0, благодаря которому компания MediaTek может значительно укрепить собственные позиции на рынке.

Первым же смартфоном, оснащенный уникальной технологией быстрой зарядки, станет гаджет Koobee Halo 3, предназначенный для использования только на китайском рынке. Тогда как европейским пользователям придется некоторое время пользоваться для покупки подобных гаджетов услугами посредников.