Утечка заряда аккумулятора на ОС Android 5 Lollipop

Несмотря на недавний релиз операционной системы Android M, которая уже сейчас доступна для всех разработчиков, даже на устройствах с Android 5 Lollipop имеется большое количество проблем. Очевидно, что проблемы у «зеленого робота» существуют всегда, однако расстраивает тот факт, что разработчикам так и не удается до конца исправить существующие ошибки.

Вместо этого Google выпускает новые версии своей мобильной системы, в которых вроде бы отсутствуют проблемы с прошлых версий платформы. В это же время можно обнаружить новые баги системы, которые просто сводят с ума постоянных пользователей Android.

В последнее время можно обнаружить большое количество негативных отзывов, связанных именно с версией Android Lollipop. Несмотря на привлекательный интерфейс, а также большое количество свежих функций, омрачают впечатление многочисленные недостатки системы, среди которых фризы, внезапные закрытия программ, утечка оперативной памяти.

На днях в сети появилась еще одна любопытная информация, связанная с недостатками мобильной платформы от Google. Речь идет об интенсивном разряде батареи устройств, которые работают на отдельных версиях ОС Android Lollipop. Источники указывают, что причиной повышенного энергопотребления являются сервисы Google, которые, судя по отчетам, берут на себя более 30% от общего разряда устройства. В нормальных условиях больше всего разряжает смартфон именно дисплей.

На девелоперском форуме Google присутствует уже большое количество сообщений от более чем 600 пользователей, столкнувшихся с подобной проблемой. Учитывая, что низкая автономность мобильных устройств является одной из самых серьезных проблем нынешних гаджетов, существующий баг системы откровенно негативно сказывается на настроении пользователей, а также на эффективности использования смартфона.

К сожалению, представители Google никак не реагируют на данную проблему, поэтому нет никаких оснований полагать, что скоро баг исправят. Многие пользователи отмечают, что именно использование мобильной сети влияет на интенсивность работы сервисов Google. Если соединение не активировать, то никаких проблем не наблюдается. Так что для использования интернета лучше всего задействовать модуль Wi-Fi.

Пользователи искренне надеются, что данная проблема будет решена в окончательном релизе Android M, который состоится в начале осени.