В этом году не стоит ждать появления четырехдюймового iPhone

Еще в конце прошлого месяца один из тайваньских ресурсов во всемирной паутине Интернет, ссылаясь на собственные источники, прогнозировал появление в этом году не двух новинок от компании Apple, а трех. Если быть более точными, то тот же ресурс анонсировал появление iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6c. Затем в Интернете все чаще стали появляться фото, на которых якобы изображена задняя крышка будущего iPhone 6c. При этом некоторые обратили внимание, что она выглядит точно также, как крышка iPhone 5s, отличаясь некоторыми нюансами. В данном случае речь идет о таких мелочах как немного измененная форма крышки и количество отверстий на ней. Однако следует прислушаться к весьма известному аналитику компании KGI Securities Ming-Chi Kuo, который время от времени дает достаточно точные прогнозы на счет будущих новинок яблочной компании.

Как утверждает Ming-Chi Kuo компания Apple вряд ли выпустит на рынок второе поколение пластикового айфона. Тогда как для рынка смартфонов инженеры компании скорее всего готовят традиционно две новые модели. Аналитик в своем высказывании ссылается на модели iPhone 6s, iPhone 6s Plus, подчеркивая, что компания Apple все же изменит такие названия и мир может увидеть новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Стоит отметить, что очередная цифра в названии гаджета говорит о следующем поколении смартфонов, которые должны иметь значительные отличия от предыдущего поколения. Поэтому встает закономерный вопрос о том, чем могут отличаться будущие новинки от Apple.

Аналитик Ming-Chi Kuo может привести собственные доводы, которые позволили ему сделать такие выводы. В данном случае такими доводами могут быть слухи о том, что новые гаджеты будут снабжены современным дисплеем, поддерживающем технологию распознавания интенсивности нажатия. Напомним, что данная технология под названием Force Touch уже нашла свое применение в недавно анонсируемых смарт-часах Watch, а также в трекпадах на ноутбуках MacBook. При этом новые смартфоны скорее всего будут иметь некоторое отличие, которое будет заключаться в расположении датчика. Инженеры решили его поместить не между стеклом и дисплеем, а под ЖК-панель, что позволит датчику не воспринимать силу давления, а просто измерять размер контактного пятна пальца пользователя. Как утверждает аналитик компания в данный момент работает над проблемой создания достаточно прозрачного сенсора для экрана нужного размера