В новом смартфоне LG G4 использовалась недоработанная технология

На днях появились сообщения о появлении нового флагманского смартфона от компании LG, который сразу вызвал достаточно серьезную дискуссию о том, что новинка не поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge, отвечающую за быструю разрядку гаджета. Следует отметить, что речь идет о мобильном устройстве G4, которое все же оснащено процессором Snapdragon 808, позволяющем поддерживать данную технологию. В подтверждение этому компания LG внесла представленную модель смартфона в список гаджетов с возможностью Qualcomm Quick Charge. При этом следует отметить, что все таки с точки зрения технической реализации модель LG G4 оказалась недоработанной.

Как оказалось, новинка при зарядке использует сертифицированный адаптер Quick Charge, но процесс при этом ускоряется незначительно. Тестированием решили заняться журналисты одного из специализированного издания, которые воспользовались более мощной зарядкой, чем та, которая идет в комплекте с гаджетом. Тестируемая зарядка была на 2,1 А, тогда как смартфон поставляется с зарядным устройством на 1,8 А. Тестирование показало, что результаты нельзя назвать оптимальными для стандарта Quick Charge 2.0.

Следует отметить, что на сайте Qualcomm имеется достаточно подробное описание уникальной технологии Quick Charge 2.0, в котором заверяется, что для зарядки аккумуляторной батареи мобильного устройства от ноля до шестидесяти процентов необходимо около тридцати минут. Тогда как полный заряд смартфон LG G4 должен получить почти в два раза быстрее, чем среднестатистический гаджет данного класса.

При этом не стоит забывать, что не маловажную роль играет емкость аккумуляторной батареи, и результаты тестирования производителя, как правило, основываются на идеальных условиях, что не всегда соответствует реальным условиям. Однако, если говорить о смартфоне LG G4, то результаты отклонений от нормы оказались достаточно значительными, чтобы не брать их во внимание.

Журналисты для тестирования, как говорилось ранее, использовали зарядку на 2,1 А, которая позволила зарядить батарею с емкостью три тысячи мили ампер в час за одну минуту на тридцать мили ампер в час. Если сравнить данные результаты с предыдущей моделью LG G3, то за аналогичное время аккумулятор заряжался на пятьдесят мили ампер в час. Также вел себя и смартфон Samsung Note Edge.

Результаты оказались не утешительными, что позволило сделать вывод о несовершенстве технологии Quick Charge 2.0 в новом смартфоне от компании LG.