В смартфоне Galaxy S6 был обнаружен модем Samsung

В сети появилась первая информация о внутренней особенности нового флагманского смартфона от Samsung. В данном случае речь идет о гаджете Galaxy S6, который разобрали и проанализировали специалисты консалтинговой фирмы Chipworks. 

Как утверждают специалисты южнокорейская компания решила использовать в этой модели смартфона модем Samsung Shannon собственного производства. Следует обратить внимание, что данный модем размещен в дополнение к системе на кристалле собственной разработки Exynos 7420 и вся система стала заменой ранее используемому чипу Qualcomm Snapdragon 810. При этом, то, что чип будет заменен на систему в кристалле собственной разработки, компания уведомляла ранее, тогда как наличие собственного модема вместо ранее используемого Qualcomm LTE стало полнейшей неожиданностью для специалистов.

Следует отметить, что решение данной компании заменить некоторые элементы флагманского смартфона на собственные комплектующие вполне понятны, так как южнокорейская компания Samsung разочарована объемами выручки от продаж собственных гаджетов в прошлом  году. 

Как утверждают информированные источники из консалтинговой фирмы Chipworks, которая занималась разборкой и анализом смартфона Galaxy S6, это было предпринято по просьбе оператора AT&T. Данный оператор уже сделал официальное объявление о том, что в продаваемых им смартфонах от Samsung Galaxy S6 будет размещен модем, изготовленный самой же южнокорейской компанией. При этом, также предполагается, что другие модели смартфонов Galaxy будут оснащены модемом, поставляемым компанией Qualcomm, как было ранее.

Стоит отметить, что если появившаяся информация является достоверной, то для компании Qualcomm использование собственного модема Samsung Shannon для флагманской модели смартфонов будет не особо хорошей новостью. Дело в том, что компания AT&T является весьма крупным сотовым оператором, а американская компания по производству чипов может не получить достаточно существенную прибыль от продажи модемов.   

В начале текущего года компания Qualcomm сделала официальное заявление о том, что ожидается ухудшение финансовых показателей, так как от их чипа отказалась весьма крупная компания, название которой не было оглашено. При этом представители компании Qualcomm явно не оспаривали утверждение, что речь может идти о южнокорейской компании Samsung.