Встроенный джойстик в новом поколении iPhone?

Наверняка многим известно, что мобильные устройства на сегодняшний день является самыми популярными гаджетами игровой индустрии. Несмотря на то, что крупнейшие компании, трудясь годами, создают игры на персональные компьютеры, другие разработчики вкладывают не так много сил и денег, получают взамен миллионные прибыли. Конечно  же, смартфон – это невероятно удачное устройство, которое позволяет насладиться различными играми в самых разнообразных ситуациях. 
 
Единственной проблемой, с которой сталкиваются владельцы смартфонов, является неудобство управления игровым процессом. Однозначно, это связано с сенсорными дисплеями мобильных устройств. Несмотря на тот факт, что различные производители регулярно анонсируют выпуск специальных игровых манипуляторов, практически никакой популярности они не получают, да и стоят такие гаджеты уж слишком дорого. Единственный выход из данной ситуации – это приспособиться к специфическому управлению, однако это очень трудно, особенно в шутерах. 
 
Накануне же появилась информация о том, что в новых моделях iPhone может появиться джойстик. Речь идет не о графической реализации данного средства управления. Судя по информации от некоторых источников, инженеры Apple могут реализовать именно физический джойстик, который окажется идеальным средством управления в большинстве игр, включая гонки, шутеры и платформеры. 
 
Суть джойстика довольно простая, однако имеет некоторые трудности. Джойстик будет совмещен вместе с кнопкой «домой». При сильном нажатии кнопка будет выдвигаться пару миллиметров вверх и фиксироваться. Для использования функции Touch ID пользователю придется лишь немного прикоснуться к кнопке. Такая вот выдвинутая кнопка может вполне сгодиться для игры в шутеры. Примерно представить возможности джойстика можно. После игры можно снова с силой нажать на кнопку, и она зафиксируется в прежнем положении. 
 
Многие утверждают, что по причине тонкого корпуса смартфона кнопка будет возвышаться над остальной поверхностью смартфона незначительно. Вполне возможно, что и толку от этой кнопки особого не будет. Несмотря на это, источник утверждает, что такое решение станет по-настоящему удобным, особенно сравнивая обычное сенсорное управления в большинстве игр. 
 
Данная информация позаимствована из патента, который был подан Apple еще в 2013 году. Вероятно, уже в этом году мы увидим реализацию данного игрового манипулятора в устройствах «яблочной» компании.