Выгнутый смартфон от компании LG скоро появится в продаже.

Всемирно известная компания гаджетов LG уже в конце следующего месяца готова представить новинку в виде смартфона с изогнутым дисплеем. В данном случае речь идет гаджете под названием G4, который будет оснащен дисплеем Quad HD.

Данная информация впервые была опубликована корейскими средствами массовой информации, которым удалось узнать некоторые подробности об очередном флагманском смартфоне от местного их производителя LG Electronics. По их информации выход новинки следует ожидать уже через один месяц.

Корейские СМИ, ссылаясь на собственные источники на производстве, утверждают, что изюминкой нового смартфона LG G4 станет изогнутый экран. Гаджет будет оснащен пяти дюймовым дисплеем, разрешающая способность которого будет аналогичной его предшественнику. В данном случае речь идет о разрешении 2560х1440 пикселей. При этом стоит отметить, что размер экрана модели LG G3 на полдюйма больше ожидаемой новинки, то есть пять целых и пять десятых дюймов.

Пока средства массовой информации располагают только такой информацией о предстоящем флагмане корейской компании LG. При этом некоторые специалисты уже предоставили опрос аналитиков, которые утверждают, что новый гаджет LG G4 скорее всего может получить все шансы стать наиболее популярным смартфоном после своего выпуска в ближайшем будущем. 

Это подтверждает инвестиционная компания Kiwoom Securities, специалисты которой уверяют, что новый флагманский смартфон LG G4 может разойтись в этом году в количестве пятнадцати миллионов экземпляров. Именно эта новинка поможет производителю укрепить собственные позиции на рынке аналогичных продуктов.

Другие эксперты из компании Korea Investment & Securities также пророчат новому флагману огромные продажи, но по их мнению следует ожидать цифру чуть более девяти миллионов гаджетов уже к концу текущего года. При этом они также не сомневаются в том, что смартфон LG G4 будет намного успешнее собственного предшественника, даже несмотря на популярность своих конкурентов. В данном случае речь идет о смартфонах Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy S6.

Следует отметить, что прошлый год для компании LG Electronics можно назвать особенно удачным, так как ей удалось выпустить пятьдесят девять миллионов шестьсот тысяч смартфонов. Напомним, что годом ранее на мировой рынок было выпущено сорок семь миллионов шестьсот тысяч смартфонов, что более чем на десять миллионов меньше. Как утверждает Gartner компания LG Electronics в прошлом году вошла в пятерку крупнейший производителей смартфонов, оттянув на себя более четырех с половиной процентов рыночной доли этих гаджетов. Также в пятерку самых крупных компаний, выпускающих смартфоны, вошли такие гиганты как Samsung, Apple, Lenovo и Huawei.