Xiaomi Amazfit – новый фитнес-трекер с оригинальным дизайном

Наверняка многие слышали, либо даже являются владельцами фитнес-трекера под названием Xiaomi Mi Band. Это, если говорить откровенно, наверное одно из самых популярных носимых устройств, вышедших на рынок за последние годы. Главным достоинством устройства является высокое качество, за которое китайская компания просит всего 13 долларов. Это рекордно низкая цена, которую вряд ли кому-то удается обойти. Судя по всему, даже сама компания Xiaomi, скорее всего, не сможет выпустить более дешевое устройство.

Конечно же, у Mi Band есть еще немало других преимуществ. К примеру, впечатляющая автономность, позволяющая использовать фитнес-трекер без подзарядки в течение месяца, а иногда и больше. Кроме того, браслет может уведомлять пользователя о различных событиях, а также использоваться в качестве «умного» будильника. Устройство имеет еще немало других функций, о которых можно говорить долго. Однако итог один – достойных аналогов Mi Band не имеет, особенно учитывая рекордно низкую стоимость.

 Не так давно в сети появлялась информация о том, что Xiaomi хочет выпустить второе поколение Mi Band, а отличительной чертой новинки станет присутствие датчика сердцебиения. Таким образом, этот гаджет мог бы стать отличным решением для тех людей, которые регулярно занимаются физическими упражнениями. К сожалению, пока что это устройство не было представлено.

Однако китайские специалисты порадовали другим новым устройством –  Xiaomi Amazfit. Это также фитнес-трекер, и, судя по всему, в плане функционала он мало отличается от вышеуказанного браслета. Но стоит сказать, что Xiaomi Amazfit позиционируется в качестве стильного аксессуара, который наверняка понравится девушкам и мужчинам, отдающим предпочтение оригинальным вещам.

 Основная часть устройства, в которой кроется вся «начинка», представляет собой миниатюрный круг, напоминающий пончик. В самой простой версии устройства будет присутствовать черный ремешок, который попросту обвязывает устройство с двух сторон. Также в продажу поступят и другие версии браслета с разнообразными ремешками. Судя по всему, именно на обширный ассортимент ремешков и будет делаться акцент.

По каким-то причинам Xiaomi Amazfit сможет проработать на одном зарядке всего 10 дней, однако и это неплохой результат для носимого устройства. В отличие от оригинального трекера, новый гаджет поддерживает беспроводную зарядку.

Стоимость гаджета составит 50 долларов США. О начале продаж пока ничего неизвестно, однако, судя по всему, Mi Band и дальше будет продаваться миллионными тиражами, в то время как успех  Xiaomi Amazfit под большим вопросом.