Полное удаление информации на Android-смартфоне

Далеко не секрет, что на сегодняшний день люди приобретают себе смартфоны достаточно часто. Практически каждые несколько месяцев на свет выходит новый флагман от той или иной компании, который обладает просто невероятными характеристиками.

В подобной ситуации многие люди, желающие купить новинку, стараются продать свой нынешний смартфон. В это же время очень важно сделать все возможное, чтобы на устройстве не оставалось никакой информации, в первую очередь личной. Важно заметить, что простого удаления данных иногда может оказаться слишком мало, так как некоторым умельцам по силам восстановить большую часть информации. 

 

В самом начале все же необходимо сохранить всю важную информацию. Речь идет о некоторых данных, включаю контакты, адреса, а также сохраненные данные из отдельных программ. Многие могут сказать, что в Android 5.0 Lollipop уже реализована функция бекапа, однако этот функционал способен лишь установить некоторые разработки из Google Play, которые ранее находились на устройстве.

 

Чтобы сохранить данные с того или иного приложения нам потребуется программа Titanium Backup. Для её полноценной работы также необходимы права суперпользователя (root). При помощи данной разработки мы можем выделять отдельные программы и игры и сохранять архивами на карте памяти. Полученные массивы данных можно перенести даже не персональный компьютер. 

При необходимости можно «забекапить» сразу все программы, присутствующие на смартфоне, однако для этого необходимо много свободного пространства на карте памяти.

 

Стоит отметить, что существует немало и других программ, посвященных созданию резервных копий данных. Несмотря на это, именно Titanium Backup является самой популярной программой, так как она практически никогда не подводит.

 

Сразу после того, как мы сохранили самые важные данные, необходимо направиться в настройки и выбрать пункт «Очистить SD». Через несколько мгновений карточка памяти окажется пустой. После этого следует загрузить программу Secure Wipe и еще раз тщательно провести форматирование флешки. Это не позволит никому, даже при большом желании, восстановить данные.

 

После этого можно смело перейти в раздел «Восстановление и сброс» в настройках устройства, а далее выбрать «Сброс настроек». Устройство предупредит, что вместе со сбросом сотрутся все данные на смартфоне, включая информацию об учетных записях. Далее необходимо подтвердить свои намерения. Через несколько минут смартфон можно будет запустить и увидеть знакомые анимации, которые происходят при самом первом запуске.