BlackBerry Priv – первый Android-смартфон легендарной компании

Современные тенденции указывают на то, что обрести хотя бы небольшое лидерство на рынке мобильных устройств очень сложно. Даже очень крупные производители допускают серьезные ошибки, несмотря на колоссальный опыт и большие денежные ресурсы. Последние годы показали, что для покорения массового рынка просто необходимо оборудовать смартфоны современными операционными системами. В большинстве случаев это именно Android. Создавая свою собственную платформу, производитель обрекает выпускаемую продукцию на полный провал. Это связано с тем, что современные пользователи отдают большое предпочтение платформам, на основе которых имеется уже огромное количество приложений и игр. В свое время компания BlackBerry являлась лидером на корпоративном рынке мобильных устройств. Однако в один день стало понятно, что этому производителю не удастся составить конкуренцию современным смартфонам, работающим на базе iOS и Android.

Таким образом, в BlackBerry задумались выпустить собственный Android-смартфон, но при этом было принято решение не представлять массовый продукт, а снова сконцентрироваться на корпоративной аудитории.

Накануне в сети появились первые видео, на которых запечатлен смартфон BlackBerry Priv. Несмотря на то, что это только первый Android-аппарат компании, получился он достаточно интересным внешне. При первом взгляде – это обычный смартфон с крупной диагональю дисплея, однако у этого аппарата имеется также и физическая клавиатура, которая выдвигается снизу. Это своеобразное подобие классических слайдеров, однако выглядит это все куда практичнее, чем ранее.

Использовать аппарат можно и без физической клавиатуры. Достаточно зайти в настройки и выбрать необходимый метод ввода. 

Дисплей имеет диагональ в 5,4-дюйма. Емкость аккумулятора составляет 3410 мАч, чего вполне хватит как минимум на один день работы с устройством.

Кроме того, устройство имеет немало предустановленных программ, которые наверняка пригодятся в бизнес-сфере.

Пользователи неоднозначно отреагировали на новый аппарат от BlackBerry, однако можно совершенно точно сказать, что смартфон заинтересует многих пользователей. Возможно, популярная мобильная платформа – это именно то, чего не хватало смартфонам от BlackBerry.

Уже сейчас можно пройти регистрацию на официальном сайте компании, чтобы одним из первых оценить новинку. Однако массовые продажи стартуют уже очень скоро. Сообщается, что это произойдет в течение ближайших недель.