Еще один смартфон получит искривленный дисплей

Если говорить о таком новшестве как искривленный дисплей в мобильных гаджетах, то пока оно реализовано только в анонсируемой новинке от известной компании Samsung. В данном случае речь идет о новом флагманском смартфоне под названием Galaxy S6 Edge. Именно эта модель на сегодняшний день является единственной в серийном производстве, которая оснащена дисплеем, загнутым по краям.

Однако в сети уже имеется информация о том, что некоторые компании готовы создать конкуренцию на рынке искривленных гаджетов. Одной из таких компаний может стать китайская Xiaomi, которая еще не анононсировала свой очередной смартфон, но в интернете уже имеются фотографии новинки под названием Xiaomi Arch. Следует отметить, что изображения с этим смартфоном, обладающем искривленным дисплеем, появились до появления на рынке южнокорейского гаджета Galaxy S6 Edge. После появления фотографий китайского смартфона сеть наполнилась отзывами о том, что данный смартфон не достоин внимания из-за своего низкого качества.

Но китайские производители не уступают и на днях появилось изображение нового мобильного гаджета под названием ZTE Nubia. Данный смартфон, судя по имеющимся в сети изображениям, достоин большего внимания нежели Xiaomi Arch, однако все равно имеются некоторые вопросы к его производителю.  

Изображения ZTE Nubia показывают гаджет строго в анфас и сзади, что не позволяет с полной уверенностью утверждать о наличии изогнутого дисплея. Некоторые пользователи сети уверяют, что данное предположение высказано из-за обмана зрения. Ведь рынок подобных гаджетов уже имеет прецедент с участием прототипа Орро, в котором стекло лицевой панели было традиционно плоским, при этом ширина рамок его была минимальной.

Однако не стоит оставлять шанс того, что представленный на изображениях смартфон, реально существует и может появиться в продаже уже достаточно скоро. Если это произойдет, то вполне можно предположить, что этот смартфон может оказаться версией еще не выпущенного Nubia Z9. Некоторые аналитики предполагают, что новинка может быть оснащена дисплеем размером в пять с половиной дюймов и разрешением 1440х2560 пикселей. Кроме того, устройство может быть начинено шести разрядным процессором Qualcomm Snapdragon 810 или Snapdragon 808, а также обладать оперативной памятью в три или четыре гигабайта. Кроме того, гаджет скорее всего получит дактилоскопический сенсор, который разместится в клавише под экраном смартфона. Предполагают, что устройство будет иметь шестнадцати или двадцати мега пиксельную основную камеру, тогда как фронтальной станет камера на восемь мега пикселей.

Когда же мир увидит китайский смартфон с искривленным экраном пока остается загадкой.