Highscreen Power Five – новый «долгожитель» вскоре на российском рынке

Уже сотни раз говорилось о том, что самой серьезной проблемой смартфонов на сегодняшний день является достаточно низкая автономность. Соответственно, современные мобильные гаджеты зачастую приходится заряжать каждый день. При этом нужно учитывать, что в наши дни очень трудно представить гика без постоянной зарядки устройств. У большинства людей в распоряжении парочка смартфонов, планшет, умные часы, а также еще некоторые устройства. Соответственно, как минимум один гаджет всегда находится на зарядке.

Несмотря на достаточно регулярные заявления по поводу выпуска новых революционных аккумуляторов, новые гаджеты по-прежнему получают устаревшие источники питания, которые нужно всё так же регулярно заряжать.

Единственный выход для производителей – выпуск смартфонов с аккумуляторами повышенной емкости. Конечно же, несмотря на то, что это решение вполне логичное, это никак не сопутствует прогрессу в данном направлении.

Сегодня хотелось бы поговорить о смартфоне Highscreen Power Five, который накануне был представлен производителем. Сразу же нужно сказать, что сам по себе смартфон является достаточно спорным продуктом, так как имеет не самые продвинутые характеристики, при этом ценник гаджета у многих вызвал не самые приятные чувства.

Конечно же, главной «фишкой» смартфона является аккумулятор емкостью 5000 мАч. Производитель отмечает, что Highscreen Power Five способен проработать на одном заряде аккумулятора до 20 дней. Не стоит надеяться, что на деле все будет так гладкр, однако несколько дней смартфон уж точно сможет прожить. В данном случае лучше дождаться подробных обзоров, которые позволят в полной мере оценить ситуацию с аккумулятором.

Что касается остальных характеристик, то смартфон имеет 5-дюймовый HD-дисплей, процессор MediaTek MT6735, 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Кроме того, гаджет оборудован 8-мегапиксельной основной и 5-мегапикслеьной фронтальной камерами, двумя слотами для SIM-карт. Работает новинка на ОС Android 5.0 Lollipop.

Совсем скоро смартфон будет продаваться и на территории России. Ценник будет находиться на уровне 15 тысяч рублей.

Действительно, новинка достаточно интересная, однако нужно также иметь в виду, что за такую цену можно приобрести куда более достойный смартфон, однако в случае со смартфоном Highscreen Power Five внимание акцентируется на времени автономной работы, которое здесь гораздо выше, чем у остальных смартфонов.