HTC One X9 – будущая новинка на базе процессора Snapdragon 820

Как известно, компания HTC сейчас делает все возможное, чтобы их мобильное подразделение снова вернулось на лидирующие позиции на мировом рынке. Нужно признать, что попытки у производителя действительно неплохие, в некоторых случаях продажи новинок от компании попросту бьют рекорды.

Однако это еще далеко не все, производитель не должен расслабляться, а делать все возможное, чтобы потребители обратили внимание на тайваньскую продукцию. Так уж получилось, что в HTC некоторое время назад выпустили несколько неудачных гаджетов, которые и стали причиной провальных продаж. Однако теперь руководство имеет все шансы исправить ситуацию, так как они прекрасно понимают, что именно послужило причиной многочисленных проблем.

Некоторые инсайдеры сообщают, что в ближайшем будущем производитель постарается выпустить смартфоны, которые будут иметь практически идеальное соотношение цены и качества. Такие новинки должны смотреться более привлекательно, чем многие китайские аппараты от ведущих компаний.

Теперь же появилась информация о смартфоне HTC One X9, над которым производитель уже сейчас активно трудится. Стоит сказать, что в сеть попал небольшой тизер, судя по которому, аппарат получит оригинальный дизайн, а также мощнейшую «начинку».

Среди оригинальных особенностей новинки нужно отметить, что HTC One X9 получит мощный динамик BoomSound. В продаже можно будет найти две вариации цвета корпуса смартфона – черный и белый.

А основные характеристики HTC One X9 следующие: дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей (не менее 5 дюймов), процессор Qualcomm Snapdragon 820 (либо десятиядерный MediaTek Helio X20), 4 ГБ ОЗУ, 23-мегапиксельная основная и 4-ультрапиксельная фронтальная камеры. Внутренняя память смартфона составит 64 или 128 ГБ.

Отдельно хочется отметить, что это на самом деле мощнейший смартфон, поэтому многие инсайдеры тут же отметили, что необходимости в таком мощном железе попросту нет. Несмотря на это, такие параметры – это отличная возможность для HTC отыскать новых потребителей, которые постоянно находятся в поисках мощнейших аппаратов с самой продвинутой «начинкой».

Стоит отметить, что релиз этого устройства произойдет либо в конце этого года, либо в самом начале следующего, однако сомневаться в достоверности информации не приходится, так как тизер уж очень качественный для подделки.