HTC терпит колоссальные убытки

Буквально несколько дней назад в сети появлялась информация о том, что компания HTC существенно поднялась. А все благодаря тому, что за первый квартал 2015 года производитель мобильных устройств заработал на 25% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Следует сказать, что это действительно отлично, так как действия компании HTC достойны такого стремительного вознаграждения в виде увеличенной прибыли. Более того, в сообщении указывалось также и то, что производитель значительно улучшил свои позиции в США, а также целом ряде других стран.

К сожалению, все оказалось несколько иначе. Буквально накануне представители HTC опубликовали официальный финансовый отчет. Если верить информации, то в течение апреля 2015 года прибыль компании снизилась на 38,6% по сравнению с эти же месяцем в прошлом году. Эти данные шокировали многих, однако самой интересной оказалась информация, связанная с тем, что такой уровень прибыли является самым низким на протяжении последних 6 лет.

Как известно, за прошлый месяц компания HTC заработала почти 440 миллионов долларов. Соответственно, в прошлом году прибыль производителя составила 719 миллионов.

Многие аналитики утверждают, что основной причиной такого провала является та самая политика, которую выбрала компания. Как известно, цены на мобильные устройства HTC довольно высокие, а вот их качество заметно ниже, чем у конкурентов. Также нельзя исключать и тот факт, что серьезной причиной снижения прибыли являются низкие продажи флагмана HTC One (M9), который получил пресловутую двойную камеру. Такое новшество, к сожалению, пришлось по душе лишь единицам. На деле же оказалось, что двойная камера не имеет каких-то серьезных преимуществ, особенно если сравнивать возможности HTC One (M8) с флагманами других компаний.

Кроме того, не менее серьезной причиной упадка прибыли является нынешний флагман производителя. Несмотря на то, что HTC One M9 оказался отличным смартфоном, многие пользователи принципиально отказались от его покупки именно из-за процессора Snapdragon 810, который, судя по слухам, существенно перегревается.

Конечно же, на деле данное «железо» перегревается не больше аналогичных процессоров, однако на потребителей тревожная информация все же повлияла. По предварительным данным, за прошлый месяц были приобретено всего 4,75 миллиона флагманов, в то время как в прошлом году за весь апрель было куплено более 8 миллионов HTC One (M8).