Компании-производители смартфонов серии Nexus

Не секрет, что с каждым днем конкуренция на рынке мобильных устройств становится все серьезнее. Еще пару лет назад крупные производители смартфонов могли позволить себе рискованные эксперименты, связанные с характеристиками и возможностями гаджетов. Сейчас же подобные действия могут вызвать множество недовольств, а также стремительный спад популярности продукции от той или иной компании.

Судя по всему, серьезно к выпуску смартфонов подошла и корпорация Google, которая каждый год выпускает новые устройства серии Nexus. Нельзя сказать, что все аппараты линейки стали хитами, однако большая часть из них – это по-настоящему уникальные устройства, которые достойны внимания. В первую очередь речь идет именно о смартфонах, которые раскупаются куда более крупными тиражами, нежели планшеты.

Смартфон Nexus 6, представленный в прошлом году, получил отменные характеристики. Однако ложкой дёгтя в данной ситуации является завышенный ценник. Приобрести аппарат смогут далеко не все. Тем более нужно брать во внимание, что в таком случае обычных людей больше интересуют флагманы от известных компаний.

На днях стало известно, что компания LG продолжит свое сотрудничество с Google для выпуска очередного смартфона серии Nexus. Стоит отметить, что Nexus 5 – смартфон, который выпускает LG, стал настоящим хитом. Таким образом, у южнокорейской компании есть все шансы представить миру еще один удачный аппарат, который не будет стоить слишком дорого. Некоторые источники сообщают, что LG является лишь кандидатом на место производителя нового Nexus-смартфона. Другие же источники твердят, что LG уже активно работает над будущей новинкой.

Судя по множеству информации, представленной в мировых СМИ, в этом году будет представлено сразу два Nexus-устройства. Что касается второго, то многие источники утверждают, что выпуском 5,7-дюймового Android-устройства займется китайская компания Huawei. Если верить слухам, то LG будет выпускать Nexus-смартфон с 5,2-дюймовым дисплеем.

Стоит отметить также и то, что никакой официальной информации по этому поводу все еще нет, однако нет сомнений, что в этом году все же будет представлена парочка Nexus-аппаратов. Существуют все предпосылки для того, чтобы цены на новинки были демократичными, так как именно на них в первую очередь обращают потребители.