Компания Xiaomi представит новую версию оболочки и смартфон

Благодаря китайскому производителю Xiaomi на рынке появилось большое количество интересных продуктов. Причем речь идет не только о смартфонах, но и о планшетах и некоторых других гаджетах. В конечном итоге китайская компания планирует заполнить мировой рынок своей электроникой, которая имеет не только низкую цену, но и отменное качество. Следует иметь в виду также и тот факт, что с каждым годом Xiaomi презентует все более интересные новинки. Судя по всему, в ближайшее время мы сможем наблюдать выход большого количества новых аппаратов, которых однозначно ждет успех.

Сообщается, что уже 13 августа китайская компания представит смартфон Xiaomi Redmi 2 Prime. Сразу нужно сказать, что аппарат будет относиться к бюджетному сегменту. Скорее всего, самой заманчивой стороной новинки будет небольшой ценник. Однако прежде всего стоит обратить внимание на характеристики Xiaomi Redmi 2 Prime.

Таким образом, аппарат получит 4,7-дюймовый HD-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 410, графический ускоритель Adreno 306, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенного хранилища. Также устройство будет иметь 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. Аккумулятор Redmi 2 Prime емкостью 2200 мАч.

К большому сожалению, новинка работает на актуальной, но уже несколько устаревшей ОС Android 4.4.4 KitKat. Можно только надеяться, что через какое-то время на этот аппарат все же придет апдейт.

В остальном же устройство имеет достаточно неплохие характеристики. Redmi 2 Prime можно легко сравнить со смартфоном Motorola Moto G третьего поколения (схожие характеристики). Стоит сказать, что аппарат от американской компании, а точнее модификация с 2 ГБ ОЗУ, будет стоить около 200 долларов США. Если китайский аппарат окажется на 50 долларов дешевле, то Xiaomi Redmi 2 Prime однозначно окажется хитом.

Также на мероприятии, которое пройдет 13 августа, Xiaomi представит новую версию своей графической оболочки Android MIUI 7. К сожалению, никакой конкретной информации об этом релизе нет, однако эксперты уверенны, что китайская компания сделает еще один шаг в сторону упрощения графической составляющей интерфейса.

Возвращаясь к релизу смартфона Xiaomi Redmi 2 Prime, стоит сказать, что аппарат поступит в продажу еще до конца лета. Также ожидается, что новинка будет иметь какие-то оригинальные возможности, о которых пока ничего неизвестно.