LG V10 – смартфон с двумя дисплеями и камерами

На сегодняшний день производители мобильных устройств пытаются удивить потребителей, представляя все более интересные и разнообразные гаджеты. К сожалению, чаще всего речь идет о не совсем удачных решениях, которые с треском проваливаются в самом начале продаж. Однако иногда все же проскакивают интересные идеи, в которых можно найти нечто важное и полезное.

В данном материале речь пойдет о смартфоне LG V10, который накануне был представлен производителем. Если говорить о главной особенности гаджета, то стоит отметить наличие сразу двух дисплеев. Однако в данном случае дисплеи не такие, как в YotaPhone или YotaPhone 2. Инженеры LG создали второй дисплей сразу же над основным. Дополнительный экран достаточно небольшой, а предназначен он для отображения основных уведомлений. Для таких нужд небольшого дисплея вполне хватает. Суть задумки состоит в том, что для ознакомления с уведомлениями не нужно активировать основной дисплей устройства, в это же время второй экран практически не влияет на автономность устройства.

Судя по всему, в LG решили, что немалую часть времени пользователи тратят на то, чтобы узнать о последних событиях, которые приходят в уведомлениях. Соответственно, теперь можно следить за всеми нотификациями, и при этом совершенно не разрядить смартфон. 

Однако отображения уведомлений – это не единственная функция второго дисплея. С его помощью можно управлять плеером, смотреть время, запускать основные приложения, а также следить за событиями в календаре. Вполне вероятно, что постепенно количество полезных функций дисплея будет возрастать.

Также смартфон имеет целых две 5-мегапиксельные фронтальные камеры. С их помощью можно создавать широкоугольные 120-градусные снимки. К сожалению, примеров фото пока еще нет, но должно получиться нечто интересное.

Остальные характеристики у LG V10 следующие: 5,7-дюймовый основной дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 2,1-дюймовый дополнительный дисплей с разрешением 1040х160 пикселей, шестиядерный процессор Snapdragon 808, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ ПЗУ, а также слот для карт памяти microSD (до 2 ТБ). Кроме того, гаджет имеет 16-мегапиксельную основную камеру, а также аккумулятор емкостью 3000 мАч. Работает устройство на базе ОС Android 5.1 Lollipop.

Сообщается, что LG V10 поступит в продажу уже в начале октября. Стоимость устройства будет находиться на уровне 600 долларов США.