Мобильное подразделение Lenovo объединяется с Motorola

Ситуация на мобильном рынке очень часто меняется. Все дело в том, что заполучить лидерство получается далеко не у всех, однако ошибки допускают многие. В некоторых случаях спады продаж даже нельзя ничем объяснить. В отдельных компаниях работают сотни специалистов по маркетингу, но достигнуть чего-то значимого у них не получается. В очередной раз имеет смысл поведать историю компании Samsung. Этот южнокорейский производитель в течение многих лет является неоспоримым лидером на мобильном рынке, и в один момент дела стали идти очень плохо. Хоть сейчас Samsung все еще является лидером на рынке мобильных устройств, продажи аппаратов идут очень плохо, а некоторые решения руководства и вовсе усугубляют шаткую ситуацию.

Нередко в наше время происходит и объединение брендов. В данном случае стало известно о новости, которая многих сильно удивила. Речь идет об объединении брендов Lenovo и Motorola.

Заранее нужно отметить, что бренд Motorola уже достаточно долгое время принадлежит Lenovo, но на протяжении последнего времени обе компании работали отдельно. Судя по всему, руководство Lenovo посчитало, что это далеко не самое лучшее решение, которое может негативно сказаться на общем развитии в мобильном направлении.

Таким образом, стало известно, что теперь все смартфоны будут производиться под брендом Motorola. Однако трейдмарка Lenovo никуда исчезать не будет. Под этим брендом и дальше будут производиться персональные компьютеры и некоторые другие гаджеты.

К сожалению, по этому поводу пока нет никаких официальных заявлений, однако вся поступившая информация от надежного источника в руководстве Lenovo.

Конечно же, в компании считают, что такой шаг только положительно скажется на доле производителя на мобильном рынке. Интересно и то, что объединение брендов произойдет уже в ближайшее время. Можно надеяться, что уже совсем скоро в продажу будут поступать новые модели устройств Motorola.

Честно говоря, пока что очень трудно представить, что нам следует ожидать в будущем, однако не исключено, что совсем скоро будет представлено большое количество новых смартфонов под брендом Motorola. Аппараты Lenovo также будут доступны в продаже еще в течение некоторого времени.

Более подробная информация, которая касается объединения мобильных брендов, должна поступить уже совсем скоро. Официальные лица поведают, чего именно нам стоит ожидать от слияния двух торговых марок.