Начало продаж iPhone 6S и 6S Plus в России уже с 9 октября

Релиз нового поколения iPhone – это событие мирового масштаба. Практически по всему миру поклонники продукции Apple создают огромные очереди возле официальных салонов компании, чтобы первыми оценить новинку. К этому уже многие привыкли, однако не стоит забывать, что далеко не во всех странах продажи iPhone начинаются сразу же после релиза устройства. В некоторых случаях приходится ждать неделями, а то и месяцами, чтобы, наконец, приобрести официально завезенный аппарат.

К счастью, в этом году продажи iPhone 6S и 6SPlus в России стартуют относительно быстро. Сообщается, что это произойдет уже 9 октября. Однако не стоит забывать, что для приобретения уже доступны неофициально завезенные аппараты, однако их стоимость несколько выше, чем ценник от Apple.

Следует отметить, что для России цены на новинку слишком высокие. Это действительно так, а учитывая нестабильность в финансовом секторе, вполне можно ожидать дальнейших скачков в стоимости нового поколения iPhone.

Первые тесты iPhone 6S и 6S Plus показали, что новое поколение iPhone действительно достойно внимания. Очевидно, что в первую очередь на положительные отзывы экспертов повлияла новая функция, которая называется 3D Touch. В остальном же смартфон не особо впечатлил, так что, если говорить откровенно, в приобретении нового поколения iPhone смысла немного. Конечно же, это относится к тем людям, для которых стоимость нового аппарата может показаться высокой. Судя по традиции компании Apple, в следующем году будет выпущен iPhone 7, который, скорее всего, получит немало революционных нововведений.  Именно этот аппарат, с большой вероятностью, будет достоин большего внимания, чем iPhone 6S.

Если говорить непосредственно о стоимости гаджета, то ценники откровенно расстраивают. Самая недорогая модель (iPhone 6S с 16 ГБ внутренней памяти) будет стоить почти 57 тысяч рублей. Версия iPhone 6S на 64 ГБ встроенного хранилища обойдется в 66 тысяч рублей. Самая дорогая версия iPhone 6S (на 128 ГБ памяти) будет стоить 75 тысяч рублей. iPhone 6S Plus на 16 ГБ внутренней памяти обойдется покупателям в 66 тысяч рублей, на 64 ГБ внутреннего хранилища – в 75 тысяч. Самая дорогостоящая версия iPhone 6S, которая оборудована 128 ГБ памяти, оценена в 84 тысячи рублей.

Остается лишь надеяться, что через какое-то время цены на «яблочную» продукцию хоть немного упадут, так как среднестатистическому потребителю новинка недоступна.