Nextbit Robin – смартфон, работающий на базе облачных сервисов

Необычных смартфонов уже полно на рынке, однако достаточно сложно найти аппарат, необычность которого касается не только дизайна. Начинки смартфонов сейчас приблизительно одинаковые. Это говорит о том, что аппараты становится выбрать существенно проще, особенно если мы говорим о флагманах.

Однако найти необычные смартфоны все же можно. В этом случае нужно обратить внимание на краудфандинговые проекты, которые каждый день собирают миллионы долларов. Очевидно, что большая их часть привлечет внимание исключительно гиков, однако в данном случае мы рассмотрим довольно интересный смартфон.

Речь идет об аппарате Nextbit Robin, и деньги, необходимые для начала производства смартфона, уже собраны. Таким образом, уже сейчас можно сделать предзаказ аппарата. Однако в самом начале следует поговорить об особенностях новинки.

Смартфон Nextbit Robin представляет собой первый аппарат, который полноценно работает на базе облачных сервисов. Встроенный накопитель гаджета составляет 32 ГБ, однако редкоиспользуемные файлы незамедлительно отправляются в «облако». Сообщается, что в облачном хранилище может находиться около 100 ГБ файлов. Это могут быть фотографии, видео, а также другие файлы. Конечно же, для полноценной работы такого функционала не помешает хорошее интернет-соединение. В случае, если 100 ГБ пользователям будет не хватать, производитель обещает выделить еще немного места совершенно бесплатно.

Также стоит отметить оригинальный дизайн смартфона. Он выглядит действительно современно и минималистично: острые углы, яркие цвета, пластиковый корпус. Динамик, микрофон, камеры и другие модули выполнены в виде круглых элементов.

Если говорить о характеристиках смартфона, то они следующие: 5,2-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением, процессор Snapdragon 808, 3 ГБ ОЗУ, 13-мегапиксекльная основная камера. Емкость аккумулятора составляет 2680 мАч. Работает смартфон на базе Android 6.0 Marshmallow.

Смартфон действительно интересный, и, в отличие от многих других гаджетов, доступных на краудфандинге, имеет отменные характеристики и привлекательный дизайн корпуса.

Однако нужно также знать, что стоимость новинки составляет почти 400 долларов США. За эти же деньги можно найти и более продвинутый гаджет.

Массовые поставки аппарата начнутся уже в начале следующего года, а пока что продолжается предзаказ.