Низкие продажи флагмана HTC One M9

Как известно, не так давно на свет вышел флагманский смартфон HTC One M9, который эксперты сразу же обрекли на провал. Стоит отметить, что данный гаджет выглядит действительно несколько серо на фоне других флагманов. Некоторые говорят, что все дело в не самых современных характеристиках, а некоторых считают, все дело в процессоре, который задолго до релиза являлся неудачным продуктом в плане маркетинга.

Интересно то, что спустя некоторое время компания HTC выпустила некоторые апдейты операционной системы для флагмана, которые практически избавили пользователей существующих проблем. Процессор Snapdragon 810 перестал сильно нагреваться, а камера стала лучше снимать фото и видео. В это же время в систему внесли некоторые полезные возможности, которые сделали HTC One M9 довольно заманчивой покупкой.

Несмотря на это, по сравнению с другими флагманами, которые были представлены примерно в то же время, HTC One M9 продается очень плохо. Эксперты связывают это именно с тем, что в последнее время в сети появлялось много информации о том, что данный аппарат имеет существенные изъяны. Конечно же, в такой ситуации потребители отдают предпочтение другим флагманам, которые отлично показывают себя в тестах, а также неплохо выглядят в отзывах других пользователей.

Стало известно, что продажи HTC One M9 действительно провальные. Сообщается, что за последние 3 месяца было отгружено около 4,75 миллиона устройств, а это на почти на 44% меньше, чем в прошлом году. Для такой крупной компании это очень серьезный удар, который уже повлек за собой огромное снижение прибыли.

Более того, недавно в сети появлялась информация о том, что компания ASUS желает приобрести HTC. Пока что известно только то, что HTC не планирует существенно менять свою стратегию, а руководство делает все возможное для того, чтобы компания выходила на прежний уровень продаж. Вероятно, это означает то, что в планах у HTC выпустить немало устройств среднего, а также бюджетного классов.

Также в сети появилась информация о том, что в HTC уже работаю над созданием следующего флагмана, дизайн которого будет полностью переработанный. Не исключено, что по причине низких продаж нынешнего флагмана, новая модель линейки выйдет на свет несколько ранее, чем обычно. Однако пока что таких планов нет, в HTC не хотят совершать глупостей на данном этапе существования компании.