Особенности комплектации будущих смартфонов от компании Xiaomi

Уже много раз говорилось о том, что компания Xiaomi двигается семимильными шагами к успеху. Несмотря на серьезную конкуренцию, практически каждый месяц китайский производитель улучшает свои позиции на мировом рынке. Стоит сказать, что для получения успеха производитель не просто выпускает новые устройства, а старается делать все для того, чтобы обычный потребитель обратил внимание на новинки.

Даже самые незамысловатые творения Xiaomi становятся популярными. Стало известно, что фитнес-трекер Xiaomi Mi Band, который можно приобрести в Китае всего за 13 долларов, разошелся миллионными тиражами. И это только начало, так как мировые продажи данного устройства стартовали всего лишь несколько недель назад.

Однако низкая стоимость устройств – далеко не единственная черта продуктов Xiaomi, на которую обращают внимание обычные люди.

Стало известно, что в ближайшем будущем компания Xiaomi планирует отказаться от поставки вместе со своими устройствами зарядных приспособлений. Судя по многочисленным данным, такое решение связано с тем, что руководство китайской компании хочет сэкономить средства и сделать комплекты устройств более дешевыми.

Очевидно, что такие известия понравятся далеко не всем, так как большинству покупателей все равно придется приобретать  зарядное устройство. В Xiaomi же уверены, что у большинства пользователей имеется в распоряжении немало таких аксессуаров.

Также проблемы могут возникнуть у пользователей, которые приобретут устройства, которые оборудованы самыми современными процессорами от компании Qualcomm. Для этих гаджетов существует необходимость использования совершенно другой зарядки, нежели для обычных аппаратов. В данном случае мы имеем поддержку технологии Quick Charge 2.0, которая позволяет действительно быстро зарядить аппарат. Также подобные зарядные устройства несколько дороже классических.

Один из руководителей компании Xiaomi заявил, что при помощи такого шага можно избавить окружающую среду от множества проблем. Люди, выбрасывающие старые зарядные устройства, серьезно вредят экологии. Стоит сказать, что в этом есть доля правды, однако пользователи, желающие приобрести новинку, вряд ли положительно отнесутся к новости об отсутствии зарядного приспособления.

Эксперты сообщают, что поставку смартфонов без зарядных устройств компания Xiaomi может начать уже этим летом.